Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция: жители Торецка заблокировали движение военной техники

4 июля около 22:00 группа лиц попыталась помешать передвижению военной техники в городе Торецк Донецкой области.

Об этом сообщает местная полиция.

«На проезжей части собрались около 100 жителей, которые перекрыли дорогу. С целью стабилизации ситуации на место прибыл начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. По его распоряжению полиция Торецка была поднята по тревоге. Правоохранители объяснили горожанам, что своими действиями они нарушают закон и подвергают город опасности», — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления.

По словам Аброськина, толпа пыталась блокировать военных, «которые меняли свое расположение».

«Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель. Полиция не позволит кому-либо препятствовать военнослужащим ВСУ выполнять свой долг по защите государства. Виновные понесут ответственность», — подчеркнул правоохранитель.

К 23:20 беспорядки полностью прекратились — горожане разошлись по домам. К утру 5 июля в Торецке организовано усиленное патрулирование.

«В настоящее время ситуация остаётся спокойной и контролируемой», — заверили в полиции.

В сообщении ведомства также указывается, что участники беспорядков — все без исключения — были пьяны, а также ранее судимы.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».