Главная / Новости

Хроника дня

Полиция расследует передачу Злочевскому одесского водопровода

В производстве следственного управления одесской полиции находится уголовное дело о незаконности передачи в аренду «Инфоксводоканалу» имущественного комплекса Одесского водопровода.

Производство было открыто 25 декабря 2019 года. Правоохранители считают, что передавший водопровод в аренду «Инфоксводоканалу» в 2003 году мэр Одессы Руслан Боделан нарушил закон, установив для предприятия ставку арендной платы в 1 гривну в год. При этом правоохранители ссылаются на постановление Кабмина № 786 от 04.10.1995 и закон «Про аренду государственной и коммунальной собственности», согласно которым ставка арендной платы определяется в размере 3 % от балансовой стоимости передаваемого в аренду имущества.

Впоследствии в 2007 (при Гурвице) и 2014-2019 годах (уже при Труханове) переданный в аренду имущественный комплекс дополнялся новыми объектами, в том числе построенными за счёт городского бюджета. Это должно было бы привести к росту арендной платы, но она оставалась равной 1 гривне в год.

На основании этого в полиции усмотрели в сделке по передаче водопровода в аренду «Инфоксу» преступление, предусмотренное ст. 367 УК Украины (Служебная халатность).

Ведётся расследование.

Напомним, владельцем «Инфоксводоканала» является известный украинский бизнесмен, бывший министр экологии Украины Николай Злочевский.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Давно пора вернуть водопровод городу.

Ответить +1
Фн Надежда Фн Надежда

о как хорошо, может перетряхнут бандеро-воровскую шайку лейку?

Ответить +1
Зольник Моз Зольник Моз

Вот вам и вся картина Гурвицевского захвата города а впоследствии и всей Украины. .Платить 1 гр в год а выводить в Хайфу 10 миллиардов. .

Ответить +1

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...