Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили — Лакарену: сначала посадим 25 тысяч чиновников, а потом посадим вам новые виноградники

Работающий в Одесской области французский винодел Кристоф Лакарен рассказал экс-губернатору Михаилу Саакашвили о своих проблемах и подарил ему своё вино нового урожая.

1

Хроника дня

Полиция «разобралась» с виноградниками Лакарена: их вообще не существует, это миф

Сотрудники правоохранительных органов открыли несколько производств, включая уголовные, в связи с земельным конфликтом, в котором участвует французский винодел Кристоф Лакарен.

Полиция «разобралась» с виноградниками Лакарена: их вообще не существует, это миф

Об этом сообщил у себя в Facebook советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

«Сегодня в Главное управление пожаловали жители Шабо Одесской области, как одна из сторон известного конфликта, который продолжается уже несколько лет вокруг так называемых виноградников Лакарена… Объективно на сегодняшний день установлено следующее: есть несколько производств, в том числе уголовных, за правонарушения, которые совершила каждая из сторон», — написал Форостяк 4 июля, добавив, что виноградников Лакарена как таковых не существует вовсе.

«Это миф или даже мошенничество, признаки которого уже достаточно чётко и недвусмысленно усматриваются в этой затянувшейся истории с иностранным инвестором и неблагодарными местными жителями», — подчеркнул представитель правоохранительных органов.

«Всегда приходит время назвать вещи своими именами и объективно признать реалии, в этом как раз и заключается ответственная позиция», — заключил он.

Полиция «разобралась» с виноградниками Лакарена: их вообще не существует, это миф

Как писал ТАЙМЕР, в конце ноября 2016 года неизвестные заехали во владения Кристофа Лакарена и бульдозером уничтожили виноградники.

«Это просто катастрофа. Они просто выкорчёвывали 40-летние кусты винограда, которые давали изумительные плоды в силу своего возраста. Пайщики просто хотят отобрать землю для застройки, хотя у меня есть все документы аренды на 15 лет. Я не знаю, смогу ли я дальше заниматься производством вина в Украине», — жалуется француз.

Напомним также, что Лакарен проживает в селе Шабо около 10 лет. Виноградники винодела частично находятся на его земле, а частично — на арендованной. Именно на вторую часть и покусились неизвестные. Конфликты с местными жителями у француза возникли, в том числе, из–за метода выращивания винограда среди травы и сорняков.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...