Главная / Новости

Террористы с Тираспольской

4 января в доме на улице Тираспольской, 24 произошёл взрыв, а затем разгорелся пожар. Это заурядное в общем-то событие стало первым звеном в цепочке, приведшей правоохранителей к банде террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

Другие материалы сюжета

Новости

Полиция опровергла слова Антона Геращенко: на автомате нет следов ДНК

Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе Киевской области в полутора километрах от места расстрела автомобиля Амины Окуевой и Адама Осмаева, нет.

Террористы с Тираспольской 3
Новости

Геращенко собирается вычислить убийцу Окуевой по ДНК

Советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко заявил, что следователи нашли автомат, из которого была убита ветеран антитеррористической операции Амина Окуева, а на нём обнаружили ДНК киллера.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости

Одесские «евромайдановцы» паникуют из-за убийства Окуевой: нужен визовый режим с РФ!

Соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и активист Евромайдана Андрей Юсов заявил, что Украине следует немедленно ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву «Динго» рассказал свою версию событий: его приняли за сотрудника ФСБ

Стрелявший в одесских чеченцев Артур Денисултанов-Курмакаев настаивает, что именно он является жертвой случившегося, а главные виновники перестрелки на Подоле 1 июня — именно Осмаев и Окуева.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим

Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой «чеченский стрелок» Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле в Киеве 1 июня.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Аваков приписал покушение на «террориста с Тираспольской» лидерам России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что стрелявший в чеченского добровольца батальона полиции «Киев-2» и комбата батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в удовлетворительном состоянии и может давать показания.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Подстреленный в Киеве «террорист с Тираспольской» выписался из больницы

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев выписался из больницы, куда попал после покушения на себя неделю назад.

Террористы с Тираспольской 2
Новости

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в тяжёлом состоянии в столичной больнице №17.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

«Террорист с Тираспольской» воссоединился с женой на Донбассе

«Террорист с Тираспольской», якобы готовивший в Одессе покушение на Путина, стразу после освобождения отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Адвокат Осмаева намерена доказать в Евросуде незаконность его задержания

Адвокат «террориста с Тираспольской» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека и оспорить законность задержания Осмаева и содержания того в Одесском СИЗО.

Террористы с Тираспольской 2
Новости Одессы

Нардеп-«свободовец» просит освободить «террориста с Тираспольской»

Одесский нардеп от «Свободы» Павел Кириленко подал ходатайство на имя судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Писларя об освобождении «террориста с Тираспольской» Адама Осмаева.

1
 

Полиция считает расстрел одесситки Окуевой заказным убийством

Полиция квалифицировала расстрел одесской «чеченки» Амины Окуевой как заказное убийство.

Об этом пресс-секретарь полицейского главка в Киевской области Николай Жукович сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас могу сказать, что открыто уже уголовное производство, зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115 УК, это умышленное убийство, п. 11 — расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно–оперативной группы», — сообщил он.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия повторно начала работу следственно–оперативная группа и эксперты. «Мы начинаем осмотр места происшествия при дневном свете. …Мы останавливаем транспортные средства в поисках преступников, которые могли совершить этот расстрел», — добавил Жукович.

Он рассказал также, что оперативники опрашивают возможных свидетелей. Местные жители говорят о двух вероятно причастных неизвестных.

Николай Жукович отметил, что тип оружия, из которого стреляли, ещё устанавливается.

При этом он не стал связывать убийство Окуевой и ранение Осмаева с покушением на них, которое произошло летом, сказав, что «пока продолжаются следственно–оперативные мероприятия, мы не можем разглашать».

Напомним, вечером 30 октября на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района Киевской области неизвестные из кустов расстреляли автомобиль, в котором передвигались Адам Осмаев и Амина Окуева. Осмаев получил ранение в ногу и находится в одном из военных госпиталей Киева. Окуевой пуля попала в голову, она погибла сразу. Проезд по дороге, где было совершено покушение, до сих пор перекрыт.

Осмаев возглавлял международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, присоединившийся к АТО, 34-летняя одесситка Окуева (в сети называют её первое имя — Анастасия Викторовна Никифорова) была пресс-секретарём батальона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

это всё деньги и долги, задолжали, не рассчитались, взорвали

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.