Главная / Новости

 

Хроника дня

Полиция считает расстрел одесситки Окуевой заказным убийством

Полиция квалифицировала расстрел одесской «чеченки» Амины Окуевой как заказное убийство.

Об этом пресс-секретарь полицейского главка в Киевской области Николай Жукович сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас могу сказать, что открыто уже уголовное производство, зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115 УК, это умышленное убийство, п. 11 — расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно–оперативной группы», — сообщил он.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия повторно начала работу следственно–оперативная группа и эксперты. «Мы начинаем осмотр места происшествия при дневном свете. …Мы останавливаем транспортные средства в поисках преступников, которые могли совершить этот расстрел», — добавил Жукович.

Он рассказал также, что оперативники опрашивают возможных свидетелей. Местные жители говорят о двух вероятно причастных неизвестных.

Николай Жукович отметил, что тип оружия, из которого стреляли, ещё устанавливается.

При этом он не стал связывать убийство Окуевой и ранение Осмаева с покушением на них, которое произошло летом, сказав, что «пока продолжаются следственно–оперативные мероприятия, мы не можем разглашать».

Напомним, вечером 30 октября на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района Киевской области неизвестные из кустов расстреляли автомобиль, в котором передвигались Адам Осмаев и Амина Окуева. Осмаев получил ранение в ногу и находится в одном из военных госпиталей Киева. Окуевой пуля попала в голову, она погибла сразу. Проезд по дороге, где было совершено покушение, до сих пор перекрыт.

Осмаев возглавлял международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева, присоединившийся к АТО, 34-летняя одесситка Окуева (в сети называют её первое имя — Анастасия Викторовна Никифорова) была пресс-секретарём батальона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

это всё деньги и долги, задолжали, не рассчитались, взорвали

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...