Главная / Новости

Хроника дня

Полиция штурмовала львовскую психбольницу: пациент взял в заложники больных

Вчера вечером во Львовской областной клинической психиатрической больнице 30-летний пациент взял в заложники группу других пациентов: в результате инцидента 10 пациентов психбольницы получили ранения, трое находятся в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Как рассказали правоохранители, коло 19:00 в милицию поступил вызов от работников больницы о том, что один из пациентов взял в заложники несколько десятков человек. Мужчина разбил окно и нанёс себе телесные повреждения. На место выехало около десяти экипажей патрульной полиции. После приезда правоохранители услышали крики о помощи и решили брать штурмом помещение с заложниками.

В это время в больнице находились 76 пациентов.

«Около 19:00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десять пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», — сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции Львовщины Тарас Сабанюк.

Пятеро полицейских получили ранения во время штурма больницы. Как сообщили полицейские, 30-летний львовянин, который взял в заложники пациентов, с 2013 года находился на принудительном лечении за убийство отца. Месяц назад его отпустили домой, однако по ходатайству родственников сегодня, 4 августа, в 11:00 его снова поместили в психушку.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Тут страну в заложники взяли. ..

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...