Главная / Новости

Хроника дня

Полиция штурмовала львовскую психбольницу: пациент взял в заложники больных

Вчера вечером во Львовской областной клинической психиатрической больнице 30-летний пациент взял в заложники группу других пациентов: в результате инцидента 10 пациентов психбольницы получили ранения, трое находятся в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

Как рассказали правоохранители, коло 19:00 в милицию поступил вызов от работников больницы о том, что один из пациентов взял в заложники несколько десятков человек. Мужчина разбил окно и нанёс себе телесные повреждения. На место выехало около десяти экипажей патрульной полиции. После приезда правоохранители услышали крики о помощи и решили брать штурмом помещение с заложниками.

В это время в больнице находились 76 пациентов.

«Около 19:00 мужчина начал вести себя неадекватно, заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов, повредил имущество и разбил окна. Стеклом из разбитого окна мужчина травмировал десять пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всем пострадавшим врачи оказывают помощь», — сообщил заместитель начальника главного управления Нацполиции Львовщины Тарас Сабанюк.

Пятеро полицейских получили ранения во время штурма больницы. Как сообщили полицейские, 30-летний львовянин, который взял в заложники пациентов, с 2013 года находился на принудительном лечении за убийство отца. Месяц назад его отпустили домой, однако по ходатайству родственников сегодня, 4 августа, в 11:00 его снова поместили в психушку.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

Тут страну в заложники взяли. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1