Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полиция: сообщение о правонарушении на одесском ГосТВ не подтвердилось

В дежурную часть Шевченковского отделения полиции в Одессе поступило сообщение о нарушении общественного порядка по улице Фонтанская дорога, 3 (Одесская гостелерадиокомпания).

По информации правоохранителей, речь шла о том, что «группа неизвестных создаёт конфликтную ситуацию и насильно посадила мужчину в автомобиль марки Daewoo».

«На место происшествия немедленно прибыла следственно–оперативная группа. Во время выяснения всех обстоятельств данного случая сотрудниками полиции нарушений общественного порядка выявлено не было», — говорится в заявлении Приморского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Как пояснил директор филиала Национальной телерадиокомпании Украины «Одесская региональная дирекция», к нему обратился гражданин с просьбой арендовать студию для записи телепередачи.

«Мужчина заранее оплатил аренду, а в день проведения телепередачи по техническим причинам съёмку пришлось прекратить. Ни один из участников конфликта претензий друг к другу не имел. Проведённой проверкой установлено, что сообщение о правонарушении на телерадиокомпании «ОГТРК», которое поступило в милицию, не нашло своего подтверждения», — отмечают в полиции.

Напомним, 25 ноября ходе записи телепередачи «Гражданский диалог» на областном телевидении активисты движения «Одесса — за порто–франко» подверглись нападению.

Как сообщил лидер движения Алексей Цветков, присутствовавший на месте происшествия, сторонники порто–франко получили многочисленные травмы от бойцов Правого сектора и представителей общественной организации «Обериг». Он также отметил, что на трёх человек напали с электрошокерами.

«Боевики националистических организаций ворвались в здание ОГТРК, где происходила запись передачи «Гражданский диалог», устроили драку, повалили и разбили весь инвентарь студии, а также применили против активистов организации «Одесса — за порто–франко» электрошокеры. Также они пытались похитить одного из активистов. Мы вызвали полицию, которая предотвратила дальнейшие провокации данных националистических боевиков», — рассказал Цветков.

Он также отметил, что будет обращаться в ОБСЕ и правозащитные организации Евросоюза с жалобами по факту действий представителей Правого сектора и «Оберига».  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».