Главная / Новости

Хроника дня

Полиция спасла от вырубки лес в Котовском районе

Сотрудники полиции пресекли вырубку леса во время оперативно-профилактической отработки в Котовском районе (переименован в Подольский) Одесской области.

Как сообщили в полицейском райотделе, в лесном массиве неподалёку от села Гидерим правоохранители обнаружили пятерых граждан, которые спилили 14 дубов. При этом нарушители заранее подготовились к заготовке древесины: ночью они приехали в лес на грузовике, имея при себе бензопилы, топоры и средства для погрузки. В настоящее время автомобиль дровосеков помещён на штрафплощадку, а по факту вырубки открыто уголовное производство по ст. 246 УК Украины.

Полиция спасла от вырубки лес в Котовском районе

«В тот же день на одной из улиц Подольска полицейские остановили грузовик, перевозивший восемь свежих двухметровых дубовых брёвен. В сопроводительных документах древесина была обозначена как такая, которая предназначена для отопления. Но даже специалисту понятно, что дуб — ценная порода и используется для изготовления паркета или мебели. По данному факту также проводится проверка», — рассказал начальник Котовского отдела полиции Николай Песчанский.

Правоохранитель напомнил, что за разрешением на вырубку леса следует обращаться в лесхоз, иначе можно оказаться на скамье подсудимых и сесть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет.

Полиция спасла от вырубки лес в Котовском районе

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Где это Подольск ?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...