Главная / Новости

 

Хроника дня

Полиция успокоила: поджоги машин в Одессе — не «русский мир», а всего лишь бандитские разборки

В полиции прокомментировали ночные пожары в Одессе, во время которых сгорели несколько автомобилей.

Как заявил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, поджоги машин «имеют криминальную подоплёку». При этом, по словам представителя правоохранительных органов, ЧП никак не связано с чем–то вроде «русского мира».

«Потому что вижу: начались "теории", мгновенно включились заинтересованные СМИ и армии диванных экспертов. Это просто дерзкий криминал выясняет между собой вопрос таким образом, а впоследствии пострадало имущество непричастных и добропорядочных граждан», — написал Форостяк в Facebook.

Он также назвал поджигателей «дегенератами» и пообещал, что они будут найдены и наказаны.

Полиция успокоила: поджоги машин в Одессе — не «русский мир», а всего лишь бандитские разборки

Напомним, что во время пожара пострадали 9 машин на стоянке в микрорайоне «Радужный» (возле дома № 15/1). Сообщение о возгорании поступило на спецлинию «101» в 3:14. Первые пожарно–спасательные подразделения прибыли на место в 3:26, а к 3:47 огонь был полностью ликвидирован. В результате пожара были уничтожены 3 легковых автомобиля и серьёзно повреждены 6.

К настоящему времени открыто уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога, взрыва или другим общеопасным способом, которое причинило имущественный вред в особо больших размерах). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх лет. 

Кроме того, примерно в 4:30 поступил сигнал о том, что в Приморском районе горят автомобили на уличной стоянке вдоль улицы Базарной. К 5:05 пожар был полностью ликвидирован. В результате ЧП 2 легковых автомобиля были уничтожены и 2 повреждены.

Горели автомобили и в Малиновском районе, там пострадали 5 транспортных средств.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Причем здесь бандитские разборки если халявщики понатсаивли везде своих консервных банок и не платят за стоянку. .У заботливого хозяина машина в гараже или н аохраняемой стоянке, а если хозяину машина не нужна путь бросает её где угодно вс еравно тёща польёт керасиномЪ

Ответить 0
Темцуник Юра Темцуник Юра

Стоянки были охраняемые

Ответить 0

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.