Главная / Новости

Хроника дня

Полиция: в Одесской области стали меньше красть

В Одесской области зафиксировано уменьшение количества совершенных имущественных преступлений.

Об этом 1 сентября заявил на итоговом совещании в Одессе первый заместитель председателя национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, сообщает отдел коммуникации Одесской области.

Полиция: в Одесской области стали меньше красть

Так, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось количество краж (с 2,7 тыс. до 2 тыс.), грабежей (с 254 до 165), разбойных нападений (с 31 до 17) и угонов транспортных средств (с 109 до 64). По горячим следам в течение первых часов с момента регистрации события раскрыто 952 преступления.

Из незаконного оборота изъято 15 пистолетов, 5 винтовок, 4 автомата, 1 тыс. 655 патронов и почти пять килограммов взрывчатых веществ. Кроме того, из незаконного оборота изъято более 2 тысяч кг наркотических веществ.

По результатам отработки мест реализации незаконно добытого имущества открыто 57 уголовных производств. В рамках их расследования изъято 20 похищенных объектов, среди них 2 транспортные средства.

Также за время отработки полицейские задокументировали деятельность организованной преступной группы и выявили три преступления, связанные с торговлей людьми.

Отдельно Вячеслав Аброськин отметил раскрытия громких резонансных преступлений, которые всколыхнули общественность региона. «Спасибо полицейским Одесской области за раскрытие покушения на жизнь журналиста и общественного активиста, задержание киллера из Приднестровья, который прибыл в Одессу с заказом на убийство, разбойника, который в течение трех лет скрывался от следствия и у которого при задержании изъято огнестрельное оружие, задержание вооруженного "криминального авторитета", арест злоумышленника, который наладил канал реализации огнестрельного оружия через сеть интернет, а также изъятие арсенала оружия у "чёрного археолога". Благодаря вашему профессионализму регион становится более безопасным», — обратился он к присутствующим.

Полиция: в Одесской области стали меньше красть

Подводя итоги, Вячеслав Аброськин также отметил усиление профилактической составляющей в работе одесских полицейских. Вместе с тем, рассматривая положительные наработки правоохранителей Одесской области, он определил и некоторые проблемные вопросы в их деятельности.

В частности, за низкие показатели в работе первый заместитель председателя национальной полиции Украины инициировал проведение служебной проверки деятельности одного из руководителей территориальных подразделений с целью предоставления оценки его работы и определения целесообразности дальнейшего его пребывания в должности.

Полиция: в Одесской области стали меньше красть
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
De Evgeny De Evgeny

Всё уже украдено до нас ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика").

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

брешуть вони

Ответить 0

????????...

Видео



????????...