Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция задержала активистов «антитрухановского майдана», среди задержанных — Ходияк

На линию «102» поступило сообщение о том, что на Думской площади, где проводят свои акции представители «антитрухановского майдана», находится оружие.

По информации ТАЙМЕРА, правоохранители задержали некоторых активистов, в том числе – «евромайдановец» Сергей Ходияк, обвиняемый в совершении убийства 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе. Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе сообщил, что правоохранители с собаками проводят проверку на Думской, выясняя, действительно ли на площади есть оружие.

Как стало известно, Ходияк не арестован, в настоящее время он находится на допросе. Дела 2 мая допрос не касается.

Напомним, что 29 июня депутатов Одесского горсовета собирают на внеочередную сессию. Соответствующее сообщение публикует пресс-служба мэрии. В повестке дня — один вопрос: принятие новых правил нормативно–денежной оценки земли, проект которых одобрили на одном из недавних заседаний земельной комиссии. То, что ради принятия одного–единственного вопроса депутатов пришлось собирать на экстренное собрание, в мэрии объясняют требованиями законодательства: мол, новый документ должен вступить в силу до конца первого полугодия, т.е. до 30 июня включительно.

ОБНОВЛЕНО. Около 11:00 всех задержанных отпустили. 

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.