Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция задержала банду налётчиков, грабившую вьетнамцев с «7-го километра»

Сотрудники полиции задержали в Одессе банду из четырёх человек, которые нападали на торгующих на промтоварном рынке «7-й километр» граждан Вьетнама.

Об этом говорится в определении Приморского райсуда города от 3 июня.

Как отмечается, налётчики совершили три нападения и попались на четвёртом. Действовали они по стандартной схеме: меняли номера на автомобиле Opel Vectra, надевали маски и подкарауливали своих жертв возле остановок общественного транспорта. Когда кто–то из вьетнамских торговцев оставался один на улице, злоумышленники выскакивали из автомобиля, хватали и засовывали человека в салон. После этого жертв обычно избивали и грабили, а затем выбрасывали из машины в отдалённом месте.

Первый эпизод произошёл 27 января сего года. Тогда у иностранца отобрали 3,8 тысяч долларов США, 15,7 тысяч гривен, а также мобильный телефон. Следующее нападение произошло уже 5 марта. Добычей налётчиков стали 7,8 тысяч гривен, серебряная цепочка и платье. Третьего пострадавшего ограбили 27 марта — у него забрали айфон и 700 гривен. Бандитов задержали 4 апреля, когда они пытались напасть на очередную жертву. В настоящее время они находятся под стражей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.