Главная / Новости

Хроника дня

Полиция задержала главу «Автомайдана Одессы»

Руководитель «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин (не путать с руководителем одесского «Автомайдана» Виталием Устименко) задержан правоохранителями 16 мая.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

По их информации, Резвушкина и двоих его товарищей задержали на заседании общественного совета при Службе автомобильных дорог Одесской области.

Полиция задержала главу «Автомайдана Одессы»

Данную информацию (не называя, впрочем, фамилий задержанных и название мероприятия) также подтвердили в пресс-службе одесской полиции. В сообщении ведомства сказано, что к полицейским обратился руководитель одного из структурных подразделений ОГА (по неподтверждённой информации — представитель облавтодора), который опознал в Резвушкине человека, напавшего на него 15 мая и нанесшего ему телесные повреждения. Правоохранители задержали Резвушкина и доставили в Хмельницкий отдел полиции.

В настоящее время решается вопрос о том, будут ли привлекать активиста к уголовной ответственности по ст. 124 УК Украины (причинение лёгких телесных повреждений).

Стоит отметить, что Евгений Резвушкин уже является фигурантом нескольких уголовных производств, в т.ч. по той же 124-й статье, а также ст. 296 (хулиганство) и ст. 171 (умышленное препятствование журналистской деятельности). Кроме того, ранее Резвушкин привлекался за нападение на одного из сотрудников прокуратуры, 8 сентября 2015-го года его даже арестовали и поместили было за решётку, но под давлением активистов «Евромайдана» отпустили на свободу.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...