Главная / Новости

Хроника дня

Полиция задержала главу «Автомайдана Одессы»

Руководитель «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин (не путать с руководителем одесского «Автомайдана» Виталием Устименко) задержан правоохранителями 16 мая.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

По их информации, Резвушкина и двоих его товарищей задержали на заседании общественного совета при Службе автомобильных дорог Одесской области.

Полиция задержала главу «Автомайдана Одессы»

Данную информацию (не называя, впрочем, фамилий задержанных и название мероприятия) также подтвердили в пресс-службе одесской полиции. В сообщении ведомства сказано, что к полицейским обратился руководитель одного из структурных подразделений ОГА (по неподтверждённой информации — представитель облавтодора), который опознал в Резвушкине человека, напавшего на него 15 мая и нанесшего ему телесные повреждения. Правоохранители задержали Резвушкина и доставили в Хмельницкий отдел полиции.

В настоящее время решается вопрос о том, будут ли привлекать активиста к уголовной ответственности по ст. 124 УК Украины (причинение лёгких телесных повреждений).

Стоит отметить, что Евгений Резвушкин уже является фигурантом нескольких уголовных производств, в т.ч. по той же 124-й статье, а также ст. 296 (хулиганство) и ст. 171 (умышленное препятствование журналистской деятельности). Кроме того, ранее Резвушкин привлекался за нападение на одного из сотрудников прокуратуры, 8 сентября 2015-го года его даже арестовали и поместили было за решётку, но под давлением активистов «Евромайдана» отпустили на свободу.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...