Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Полиция задержала убийцу харьковского адвоката, его сообщника нашли мёртвым в Одессе

В середине марта в квартире по месту жительства правоохранители обнаружили тело 52-летнего харьковского адвоката Виктора Лойко.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Харьковской области, неделю назад один из подозреваемых был задержан в Киеве. По месту его проживания сотрудники уголовного розыска обнаружили ювелирные изделия, похищенные у адвоката.

В ходе следствия полицейские установили, что подозреваемый действовал вместе с сообщником, который был знаком с потерпевшим.

«Под предлогом дружеского визита мужчины пришли в квартиру адвоката, дождавшись удобного момента, напали на него и задушили. После этого злоумышленники похитили ювелирные изделия и деньги, принадлежащие потерпевшему», — передаёт пресс-служба областной полиции.

26-летнему мужчине уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УКУ. А 10 апреля Киевский райсуд Харькова избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.



Между тем, несколько дней назад оперативники разыскали второго соучастника преступления: его тело без признаков насильственной смерти обнаружили в квартире жилого дома в Одессе. В его причастности к совершению убийства свидетельствуют обнаруженные в доме ювелирные изделия, принадлежавшие адвокату.

Добавим, Лойко был найден мёртвым в своей квартире вечером 14 марта 2016 года. Он специализировался на уголовных делах, в частности в 2010 году представлял интересы обвиняемых по двум делам о наркоторговле в милиции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».