Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Урбанский заступился за Шмушковича в скандале со служебным авто: он ездит по моим поручениям!

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский прокомментировал обвинения в адрес своего советника Михаила Шмушковича, которого уличили в незаконном использовании служебной машины.

1
Новости

Экс-глава Одесского облсовета отшутился от обвинений в присвоении служебного авто

Экс-председатель Одесского облсовета, глава горорганизации партии «Блок Порошенко» Михаил Шмушкович опроверг обвинения в том, что он незаконно пользуется служебной Toyota Camry.

2
Новости Одессы

Соратник Гончаренко жёстко раскритиковал начальника одесской полиции

В одесской городской организации партии «БПП «Солидарность» раскритиковали разгон палаточного городка возле мэрии, блокаду активистами здания горсовета, а начальника полиции обвинили в некомпетентности.

2

Хроника дня

Полиция завела дело на соратника Гончаренко, забывшего сдать служебную Toyot'у

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту использования экс-председателем Одесского облсовета Михаилом Шмушковичем служебного автомобиля.

Об этом сообщили в партии «Оппозиционный блок», глава областной фракции которой, Вадим Шкаровский, в апреле этого года обвинил Шмушковича в присвоении злополучного авто Toyota Camry (госномер ВН0002ВР). Машина, по данным оппозиции, находится на балансе коммунального автопредприятия Одесского регионального собрания.

«Уголовное дело открыто по статье 364 УК Украины — злоупотребление властью, служебным положением», — отмечают в «Оппозиционном блоке».

Полиция завела дело на соратника Гончаренко, забывшего сдать служебную Toyot'у  

По основанным на официальных тарифах автопредприятия подсчётам Шкаровского, за полтора года поездок на казённой иномарке Михаил Шмушкович (глава Одесской городской организации Блока Порошенко и соратник нардепа Алексея Гончаренко, — ред.) задолжал бюджету минимум 1,5 миллиона гривен.

«Господин Шмушкович полтора года не является главой областного совета. Он так немного потерялся во времени… Такой потеряшка получился, и полтора года ездит на служебной Cаmry и днём, и ночью, и в выходные дни. Я прошу посчитать ему в среднем 20 долларов, как мы нанимаем машину. Это получается сотни тысяч долларов или миллионы гривен для бюджета», — говорит оппозиционер.

Он также предложил на эти деньги отремонтировать в Одесской области какой–то детский сад или школу. Сам Шмушкович все обвинения отвергает, отшучиваясь от них.

«Я пользуюсь не только служебным авто, я пользуюсь и вертолётом, и бассейном облсовета каждый день. Ещё я пользуюсь космическим космодромом, который у нас находится на балансе», — заявил он.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.