Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
 

Политзаключённого-россиянина по делу 2 мая отпустили на свободу

27 мая Малиновский райсуд изменил меру пресечения для гражданина России Евгения Мефёдова, обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая 2014-го года, с содержания под стражей на домашний арест.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, сначала судьи отклонили ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как гражданство другой страны не может быть достаточным основанием держать его под стражей. А затем постановили освободить Мефёдова из–под стражи.







Сегодняшнее заседание сопровождалось криками «евромайдановцев»: «Смерть ворогам», «Ганьба» и прочее. Лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что «судьи — п*дарасы, сядут сейчас с сепарами в одну клетку». После этого «Правый сектор» пошёл штурмом на судей, однако полиция в полном обмундировании вытолкала националистов из зала суда. Судьи сделали на 20 минут перерыв и благополучно вышли из зала суда под охраной.

В настоящее время активисты находятся на улице под зданием суда, вход в которое охраняют значительные силы полиции. Евгений Мефёдов находится в конвойной, пока оформляют документы на его освобождение.














12 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...