Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1
 

Политзаключённого-россиянина по делу 2 мая отпустили на свободу

27 мая Малиновский райсуд изменил меру пресечения для гражданина России Евгения Мефёдова, обвиняемого в массовых беспорядках 2 мая 2014-го года, с содержания под стражей на домашний арест.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда, сначала судьи отклонили ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, так как гражданство другой страны не может быть достаточным основанием держать его под стражей. А затем постановили освободить Мефёдова из–под стражи.







Сегодняшнее заседание сопровождалось криками «евромайдановцев»: «Смерть ворогам», «Ганьба» и прочее. Лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что «судьи — п*дарасы, сядут сейчас с сепарами в одну клетку». После этого «Правый сектор» пошёл штурмом на судей, однако полиция в полном обмундировании вытолкала националистов из зала суда. Судьи сделали на 20 минут перерыв и благополучно вышли из зала суда под охраной.

В настоящее время активисты находятся на улице под зданием суда, вход в которое охраняют значительные силы полиции. Евгений Мефёдов находится в конвойной, пока оформляют документы на его освобождение.














12 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.