Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп: украинская «партия войны» уже не имеет международной поддержки

Глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик заявил, что мировое сообщество активно ищет мирного решения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1

Хроника дня

Полный пакет: Германия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»

27 марта компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» в немецкой экономической зоне.

Как сообщили в пресс-службе компании, соответствующую документацию предоставило федеральное ведомство по судоходству и гидрографии.

31 января горное ведомство города Штральзунда разрешило строить морской участок указанной газовой трубы в территориальных водах Германии.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяжённостью в 85 километров уже получены», — сообщил менеджер Nord Stream 2 AG Йенс Ланге.

В компании также отметили, что данные разрешения — результат интенсивной работы, начавшейся в апреле 2017 года.

Полный пакет: Германия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»

«Процесс получения разрешений показал, что газопровод необходим для удовлетворения дефицита импорта газа в ЕС в будущем, повысит безопасность энергопоставок и будет способствовать развитию конкурентного рынка газа ЕС, является самым экономичным и экологичным способом транспортировки из крупнейших месторождений газа потребителям в Европе», — заявляет пресс-служба Nord Stream 2 AG.

Добавим, что другие процедуры получения разрешений (в Финляндии, Швеции и Дании) пока идут по графику, и компания рассчитывает их получить в ближайшие месяцы.

Как писал ТАЙМЕР 22 февраля, заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что его страна выступает против строительства газопровода «Северный поток — 2» в Балтийском море. Такое заявление Салливан сделал во время выступления в Дипломатической академии Украины. По убеждению американского госчиновника, проект «Северный поток» подорвёт украинский энергетический сектор и экономику, а США выступают за независимое и самодостаточное энергетическое будущее Украины, «которое не будет зависеть от России и не будет инструментом российской агрессии». Кроме того, как сказал американец, газопровод «на европейском континенте будет подрывать нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости».

Полный пакет: Германия выдала все разрешения на «Северный поток — 2»

Напомним, что проект предусматривает строительство двух газовых труб общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год от побережья России в Германию через Балтийское море. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком — 1».

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

соснули залупень, свидомиты. санкции санкциями, а газок врозь

Ответить +2
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

. .. и Магомаев поёт КВН!
Только Украина могла умудриться потерять то,о чём мечтает любая страна мира!

Ответить +1
Розин Михаил Николаевич Розин Михаил Николаевич

В прошлом году Газпром прокачал через Украину 93,5 млрд. кубометров при максимальной пропускной способности где-то в 120 млрд. и 51 млрд через Северный поток-1 при максимальном объёме в 55 млрд. Так что даже при строительстве Турецкого потока и Северного потока-2 через Украину придётся прокачивать где-то миллиардов 30. Но только, если в Европе сохранится экономическое оживление.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...