Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Судья из Рени пожаловался в полицию на угрозу жизни после ареста молодого угонщика

Правоохранительные органы получили заявление от сотрудника суда Ренийского района Одесской области, сообщившего об угрозе в свой адрес со стороны 24-летнего жителя того же района.

Новости

Главный судья Аккермана пожаловался на травлю со стороны журналиста

Председатель Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Александр Боярский обратился в Высший совет правосудия и Офис генерального прокурора с заявлением о давлении на свой орган власти.

1

Хроника дня

Поломанные рёбра и черепно-мозговая травма: на судью из Аккермана напали разбойники

Четверо неизвестных совершили нападение на сотрудницу горрайонного суда Белгорода-Днестровского Одесской области Юлию Шевчук.

Об этом сообщил председатель суда Александр Боярский, обратившийся с соответствующим письмом в Высший совет правосудия, в полицию и к генпрокурору. По его словам, произошло всё в ночь на 16 августа — женщину избивали, вымогая у неё деньги и драгоценности. В результате Шевчук получила переломы рёбер и закрытую черепно-мозговую травму и была госпитализирована.

«По данному преступлению открыто уголовное производство. На сегодняшний день в суд не подано ни одно ходатайство правоохранительных органов по поводу указанного разбойного нападения, кроме проведения осмотра места происшествия. Нет никаких версий розыска преступников», — отмечает судья Боярский.

А один из местных адвокатов прокомментировал всё случившееся следующим образом: «Статистика раскрываемости не радует. Огорчает и устрашает. Возможно, местный райотдел поправит, но по моим личным подсчётам на пять разбоев приходится одно раскрытое. Уже несколько лет слежу за этой темой. Ни одно из дел знакомых мне пострадавших семей не раскрыто. Перелистнули бы и здесь. Если бы не одно но. Жертва преступления — действующий судья местного суда!»

Юрист добавляет, что лично знает не одну семью, которая вполне может купить дом, но специально живёт в многоэтажке, так как люди просто боятся «проснуться ночью из-за десятков сильных ударов по голове со стороны четырёх-пяти мужчин в масках, избивающих на твоих глазах твоих близких с вопросом: "Где деньги?"»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...