Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко, Куренной и Дейдей запретили России следить за украинскими выборами

7 февраля Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект (№ 9524) о внесении изменений в законодательство, касающееся наблюдения за избирательным процессом в стране.

1 1
Новости

Передумали: николаевские депутаты признали Россию страной-агрессором

После совещания глав фракций на сессии Николаевского горсовета было принято решение о возвращении к голосованию по проекту решения «О признании Российской Федерации страной-агрессором».

1 2
Новости

Одесские депутаты отказались обсуждать на сессии проект об «оккупации Донбасса»

Депутатский корпус Одесского городского совета отказался рассматривать проект решения о признании неподконтрольной Киеву части Донбасса «временно оккупированной территорией».

2
Новости Одессы

Одесский горсовет принял меморандум о признании России агрессором

45 из 63 депутатов Одесского горсовета поддержали проект решения, в рамках которого Одесский городской совет признаёт действия Российской Федерации в отношении Украины актом агрессии.

6 1
Новости Одессы

Признание России агрессором одесские нардепы прогуляли

Одесские нардепы в большинстве своём пассивно отнеслись к принятому ВР обращению к мировому сообществу о признании Российской Федерации страной агрессором. Большинство из них просто прогуляли голосование.

1

Хроника дня

Половина жителей Одесской области не считают Россию страной-агрессором

47% жителей Одесского региона не считают Российскую Федерацию агрессивной по отношению к Украине, а 28% придерживаются противоположного мнения.

Об этом сообщил 14 декабря журналистам замдиректора социологической группы «Рейтинг» (Киев) Любомир Мысив, который обнародовал итоги исследования в рамках проекта «Портреты регионов». Данный опрос населения Одесской области проводился с 16 ноября по 4 декабря, и, он показал, что четверть респондентов затруднились ответить на вопрос «Является ли Российская Федерация страной–агрессором?». Кроме того, 41% опрошенных выступает за предоставление русскому языку статуса государственного (29% поддерживают предоставление тому же языку статуса официального в отдельных регионах, а 26% считают, что единственным государственным языком должен быть только украинский).

Половина жителей Одесской области не считают Россию страной–агрессором

Добавим, что во время исследования жители Одесского региона относительно чаще указывали на культурно–историческую близость с жителями Николаевской области, а среди соседних стран выбирали как близкие Белоруссию, Россию и Молдавию.

Половина жителей Одесской области не считают Россию страной–агрессором

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...