Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Посол Израиля признал подъём антисемитизма в Украине

Посольство Израиля в Украине обращалось к главе Украинского института национальной памяти (УИНП) Антону Дробовичу с предложением создать совместную украино-израильскую комиссию историков между УИНП и мемориалом «Яд Вашем».

3
Новости

ЦРУ США рассекретило статью об «агенте Гитлера» — Степане Бандере

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало засекреченные ранее материалы о лидере украинских националистов Степане Бандере, в которых его называют «украинским фашистом» и «агентом Гитлера».

2
Новости

Члена запрещённой в Европе исламистской организации приютят в Украине

Прокуратура Одесской области решила не выдавать России члена радикальной исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» Шерзода Кутбидинова, задержанного накануне на пограничном пункте «Кучурганы».

2
Новости

Американские евреи осудили акцию «Я Бандера», а украинский журналист назвал их «прокремлёвской ж*двой»

Американская еврейская организация выступила с заявлением о недопустимости акции «Я Бандера», которую провели украинские полицейские, а главред «Украинского волонтёра» назвал её «прокремлёвской ж*двой» и отправил на кладбище.

1

Хроника дня

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Послы Республики Польша и Государства Израиль Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион выступили с совместным заявлением, осудив героизацию ряда украинских националистов — сторонников этнических чисток.

Об этом сообщили в польском посольстве в Киеве.

«С большим беспокойством и печалью мы обратили внимание на то, что представители властей разных уровней Украины, в том числе Львовский областной совет и Киевская городская госадминистрация, до сих пор отмечают исторические события и фигуры, которые нужно раз и навсегда осудить. 24 декабря Львовский облсовет принял постановление, направленное на выделение государственных средств в 2020 году на увековечивание памяти нацистского коллаборанта Андрея Мельника, а также ксенофобского, антисемитского и антипольского писателя Ивана Липы и его сына Юрия Липы, который является создателем расистской теории украинской расы. Кроме того, 1 января Киевская городская государственная администрация на своём здании выставила баннер с изображением Степана Бандеры», — говорится в обнародованном заявлении.

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

Там также отмечается, что чествование людей, активно пропагандировавших этнические чистки, «является оскорблением и приводит к противоположному желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов». По этой причине польский и израильский послы вступили за то, чтобы представители власти в Украине «присоединились к диалогу» государств с целью поиска исторической правды.

«Со своей стороны мы готовы содействовать лучшему сотрудничеству с соответствующими учреждениями в Израиле и Польше, в том числе с "Яд Вашем" и Институтом национальной памяти», — подытожили иностранные дипломаты.

Польша и Израиль потребовали от Украины отказаться от чествования Бандеры

3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

В начале 2019 года, смотрю, Йоэль Лион уже был шокирован. Но это мало помогло. Может хоть сейчас ноты иностранных дипломатов хоть как-то примут к сведению?. .

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

нашли у кого требовать - у фашистского государства. не требовать надо, а вводить таки уже миротворческий контингент и временную администрацию в киев.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Такие заявления нужно делать каждый день и не давать бабло этой нацистской стране !!!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...