Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Польша признала Волынскую трагедию геноцидом

Нижняя палата парламента Польши (Сейм) приняла постановление, которое устанавливает 11 июля Национальным днём памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против поляков.

Как передаёт издание Telewizja republika, резолюцию поддержали 432 депутата Сейма из 460. Также отмечается, что из текста постановления изъяли слова о «братоубийственной войне».

«Использование слова "братоубийство" будет означать, что мы уравниваем тех, кто убил умышленно, с теми, кто пытался защищаться, иногда жестоко», — отметил депутат от партии «Право и справедливость» Дариуш Пионтковский.



Между тем, депутат-докладчик Михаил Дворчик заявил, что принятие этой резолюции не направлено против украинского народа, потому что Польша не применяет коллективную ответственность.

«Этим постановлением мы осуждаем убийц и их идеологию. Это не украинский народ, но несколько десятков тысяч конкретных людей совершили это преступление», — добавил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.