Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

Члены общественной организации «Вакцинация: свободный выбор» планируют обратиться к главе ОГА Максиму Степанову, чтобы он отменил приказ о том, что непривитые дети теперь не могут посещать учебные и дошкольные образовательные учреждения без решения врачебно-консультативной комиссии.

1 1
Новости

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

В Ильичёвске зачительно спала интенсивность заболеваемости корью: в сентябре и октябре в городе не было ни одного заболевшего, в ноябре — 2 человека, в декабре на текущий момент — ни одного случая заражения.

1
Новости

Непривитых детей не пустят в школы и детсады — указ двух министерств

Министерство охраны здоровья совместно с министерством образования и науки издало указ, в котором говорится, что непривитых детей (отказавшихся от прививок, не имея на это противопоказаний) не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Хроника дня

Польша собирается запретить въезд в страну непривитым иностранцам

Министерство здоровья Польши работает над проектом, который запретит въезд в страну непривитым гражданам третьих стран.

Об этом заявил министр здравоохранения Лукаш Шумовский, сообщает «Польское радио» со ссылкой на издание Rzeczpospolita. Он подчеркнул, что все случаи кори в Польше занесены из–за границы, поскольку 95 % поляков привиты.

Польша собирается запретить въезд в страну непривитым иностранцам

«Все случаи кори — занесённые заболевания. У нас в Польше нет местной кори, и, я надеюсь, в следующем году Всемирная организация здравоохранения признает нас страной без местной кори. Программа прививок в Польше эффективна. Посмотрите, сколько заболеваний в соседних странах — намного больше, чем в Польше. Мы ещё в безопасности, но, чтобы так оставалось, необходимо пройти вакцинацию в соответствии с графиком», — отметил министр.

Корь идёт с востока, то есть из Украины, бьют тревогу польские СМИ. Главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас подтвердил, что в Польше «есть корь, занесённая из–за рубежа, а своей кори мы не имеем уже несколько лет». Он выразил надежду, что Польше «удастся сохранить статус страны, свободной от кори», и подчеркнул, что надо требовать прививки от иностранцев, которые находятся в Польше длительный период. Он подчеркнул, что это касается прежде всего тех людей, которые работают с детьми.

Польша собирается запретить въезд в страну не привитым иностранцам

По последней информации, число заболевших корью в Мазовецком воеводстве увеличилось до 18 человек, а 12 больных уже выздоровели.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...