Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Польские депутаты мобилизуются против Северного потока

Вторая нитка газопровода Северный поток должна объединить Россию с Германией в обход территории Украины.

Против этого уже высказались президент и правительство Польши, а также евродепутаты из этой страны, создающие специальный «фронт». По словам депутата Сариуша–Вольского, данный проект несёт геополитические угрозы.

«Газопровод вредит зарубежной, политике безопасности и политике соседства, так как отдаёт на растерзание российского газового шантажа такие страны как Украина, Беларусь, а также в определённом смысле ставит под угрозу Польшу», — отметил политик.

Евродепутат Рышард Чарнецкий добавил, что противники Северного потока вынуждены противостоять мощному российскому лоббизму, который всегда проявляется в решении вопросов энергетической безопасности. В следующем году депутаты намерены усилить давление на Еврокомиссию, чтобы та не трактовала вторую нитку газопровода на льготных условиях.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.