Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Польские фанаты на матче в Киеве разнесли Бандеру и УПА

Фанаты польской «Легии» во время матча раунда плей-офф квалификации Лиги Европы с луганской «Зарёй», который прошёл 20 августа в Киеве, устроили массовые беспорядки, как во время игры, так и до её начала.



Так, варшавские ультрас на протяжении всего матча провоцировали болельщиков украинской команды, выкрикивая ругательства в адрес новоявленных героев Украины во главе со Степаном Бандерой. Поляки скандировали, что Бандера — это знаменитое русское слово из трёх букв, желали смерти всем его последователям и утверждали, что Львов — польская земля.



Также «легионеры» отметились мощным файер-шоу и небольшими стычками с местной милицией. Болельщики «Зари» пытались устроить кулачный бой с поляками прямо на трибунах, но этому воспрепятствовали сотрудники правопорядка. В итоге всё закончилось перекидыванием зажигалками, файерами и пластиковыми креслами.

Добавим, что футболисты «Легии» не подвели своих фанатов и победили в выездном поединке со счётом 1:0. Единственный гол забил Михал Кухарчик на 48-й минуте встречи.


Напомним, что в день матча в центре Киева на майдане Назалежности вспыхнули массовые беспорядки с участием польских фанатов и ультрас киевского «Динамо». По одной из версий, причиной драки стало поведение болельщиков «Легии», устроивших публичное сожжение флага Украины в центре столицы страны.



По другой — украинские ультрас пытались взять реванш за поражение в массовой драке, которая произошла днём ранее в Гидропарке.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.