Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Польский премьер жалуется на беженцев: в страну нагрянул миллион украинцев

Глава правительства Польши Беата Шидло заявила, что её страна приняла около миллиона беженцев из Украины.

Такое заявление она сделала на дебатах в Европарламенте. Говоря об отношении Варшавы к европейскому миграционному кризису, премьер подчеркнула, что Польша уже столкнулась с этой проблемой. Отметим, что Беата Шидло прибыла в Страсбург, чтобы убедить европейских политиков в том, что реформы, которые проводит её правительство, не угрожают демократии в государстве.

Польские обозреватели, между тем, предположили, что чиновник по ошибке или сознательно смешала понятия беженцев и мигрантов. Согласно данным польского управления по делам иностранцев, в 2014 году в Польше 2253 гражданина Украины подали ходатайства о предоставлении им статуса беженца. Этот статус в 2015 году был выдан лишь двум гражданам Украины, восемь человек получили разрешение на т. н. толерантное пребывание и пять человек получили дополнительную защиту.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна не может принимать большое количество беженцев из мусульманских стран из–за того, что в Польше уже находится много мигрантов из Украины.

По материалам Корреспондент

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».