Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Львов — бандеровский город»: ко дню гибели Шухевича прошло факельное шествие

Вечером в воскресенье, 4 марта, по центру Львова прошло факельное шествие активистов праворадикальных группировок, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича в бою с советскими спецслужбами 5 марта 1950 года.

5 13
Новости

Несогласные с антибандеровским законом пикетировали консульство Польши в Одессе

В Одессе националисты пикетировали консульство Польши на улице Успенской, выражая своё несогласие с антибандеровским законом, который был принят польскими сеймом и сенатом на прошлой неделе.

5 3

Хроника дня

Польский «закон о бандеризме» унижает достоинство украинской нации — депутаты Верховной Рады

Депутаты Верховной Рады Украины считают, что принятый в Польше закон об Институте национальной памяти унижает достоинство украинской нации и является надругательством над исторической правдой.

Об этом говорится в заявлении сопредседателей депутатской группы по межпарламентским связям с Польшей Оксаны Юринец («Блок Петра Порошенко») и Николая Княжицкого («Народний фронт»).

«Принятие Сеймом и Сенатом Республики Польша изменений в Закон об Институте национальной памяти считаем радикальным антиукраинским шагом, который может разрушить фундамент добрососедских отношений между нашими нациями и государствами. Это унижение достоинства украинской нации, надругательство над исторической правдой и возражение более чем сорокалетней работе над примирением между нашими народами», — говорится в заявлении.

Юринец и Княжицкий обратились к президенту Польши Анджею Дуде с призывом наложить вето на закон об Институт национальной памяти и «продолжить меры по преодолению трагических последствий общего прошлого украинцев и поляков».

Ранее Сенат Польши без изменений поддержал обновлённый закон, который предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Кроме того, закон предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Закон вступит в силу после подписания президентом Польши.

По материалам «Европейская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

боятся мрази. весь мир с нами, кукарекали порохоботы.

Ответить 0

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...