Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Польское МВД не пустило в страну украинских музыкантов, поддерживающих УПА

Власти Польши запретили въезд музыкальной группе Ot Vinta из города Ровно.

Глава польского МВД Мариуш Блащак объяснил такое решение необходимостью «обеспечения общественного порядка».

Как передаёт издание «РИА Новости», Ot Vinta поддерживают Украинскую повстанческую армию (УПА). Также отмечается, что музыкантам угрожали польские «ультрас». Вокалист коллектива заявлял, что мэр польского города Перемышль отреагировал на эти угрозы и посоветовал организаторам музыкального фестиваля не приглашать Ot Vinta, так как «сил местной полиции не хватит, чтобы гарантировать безопасность участников фестиваля, и не стоит провоцировать поляков».

Кроме того, Блащак напомнил о саммите стран НАТО, который должен состояться в Варшаве 8-9 июля.

«В контексте саммита НАТО и в контексте того, что через неделю мы будем отмечать 73-ю годовщину Волынской резни, совершённой украинскими националистами, я не согласился на то, чтобы каким–либо способом общественный порядок, за который я ответственен, или безопасность жителей нашей страны были нарушены», — заявил министр.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.