Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Полсотни поваленных деревьев: шторм в Одессе квалифицировали как стихийное бедствие

Количество осадков, выпавшее во время вчерашней непогоды в Одессе, превысило месячную норму и составило 55 миллиметров.

Об этом 8 августа в ходе аппаратного совещания сообщил вице–мэр Одессы Анатолий Орловский, добавив, что Гидрометцентр не прогнозировал сильнейший ураган, поэтому на город он обрушился внезапно.



По его словам, сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду повалил 49 деревьев. На улице Разумовского, 58 дерево упало на крышу дома — техника туда не может проехать, поэтому сегодня ликвидировать последствия аварии будут альпинисты. Вследствие шторма было повреждено 48 электросетей (из которых две высоковольтные в настоящее время уже восстановлены). На данный момент сотрудники «Облэнерго» восстанавливают сеть в районе Левитана и Дачи Ковалевского.

«83 адреса было, если больше не будут поступать заявки, то к вечеру или максимум к завтрашнему обеду закончим все работы», — заверили в «Облэнерго», добавив, что аварии на подстанциях связаны исключительно с непогодой.



Кроме того, непогода повредила четыре автомобиля. Затопление улиц наблюдалось в районе Среднефонтанской, Французского бульвара, Фонтанской дороги. Орловский также доложил, что проезжаемость для машин была восстановлена 7 августа к 21:00.

Вице–мэр отметил, что Среднефонтанская улица — очень узкое место, куда стекается вода со всего района. В дальнейшем для устранения её подтопления будет увеличен диаметр ливневого коллектора.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.