Главная / Новости

Хроника дня

Полтысячи земельных решений николаевские депутаты утвердили одним голосованием

Депутаты земельной комиссии Николаевского горсовета приняли решение продлить аренду сразу по более чем 500 земельным вопросам.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На заседание комиссии пришли несколько десятков предпринимателей — так, что даже проход по кабинету был затруднён. Предпринимателей возмутило, что на заседаниях земельной комиссии по большинству вопросов депутаты просто не дают необходимого количества голосов за продление аренды, без пояснения причин. Елена Киселёва («Солидарность») предложила вернуться к рассмотрению вопросов, по которым был дан отказ, дав соответствующее распоряжение управлению земельных ресурсов горсовета. Поддержали её Светлана Таранова («Самопомощь») и Анатолий Петров («Солидарность»). Однако Олег Крисенко («Наш край») заявил, что «если есть вопросы, против которых депутаты возражают, то они голосуют согласно тому, как они считают».

Затем последовала пикировка между Еленой Киселёвой и Андреем Яковлевым («Оппозиционный блок») по поводу того, кто именно препятствует предпринимательской деятельности в Николаеве. Поддержал однопартийца и оппозиционер Анатолий Дюмин. И тогда неожиданно глава комиссии Игорь Концевой («Солидарность») предложил проголосовать за все вопросы пакетом: продление аренды на три года, а остановочным павильонам — на год.

Несмотря на энергичные протесты Киселёвой и Тарановой, решение было принято почти единогласно. Отметим, целый ряд вопросов не относился к продлению аренды, но также были проголосованы пакетом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.