Главная / Новости

Хроника дня

Полтора гектара одесских склонов продают под застройку

В украинской системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) зарегистрирован аукцион по продаже 1,45 гектара земли на склонах в районе бывшего санатория «Россия».

Речь идёт о земельном участке, расположенном в средней части склонов — непосредственно между Трассой здоровья и бывшей территорией санатория «Россия», на котором сейчас раскинулся коттеджный посёлок «Дубаи в Одессе» от компании Kadorrr Group. С другой стороны, в сторону моря, находится печально известная недостроенная высотка, строительство которой изначально затеяла Hi-Raise Constructions бизнесмена Владимира Рондина, а теперь ведёт киевская девелоперская компания Megaline.

Полтора гектара одесских склонов продают под застройку

Данный участок был продан с аукицона в 2005 году. Покупателем стала фирма «Творческое объединение ДЮК», которую связывают с одесским бизнесменом Владимиром Галантерником. Целевое назначение участка — для строительства зданий общественной застройки (т.е. жилые дома там строить нельзя, а вот торговый или развлекательный центр — пожалуйста).

В 2010-м году фирма взяла под залог данного участка кредит в 8,5 миллиона долларов США, рассчитываться по которому то ли не смогла, то ли не захотела. В результате имущество было арестовано и теперь с согласия владельца реализуется на торгах.

Стартовая цена за участок составляет 56,3 миллиона гривен — то есть, менее 2,5 миллиона долларов.

Торги состоятся 18 августа.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Салабаш Юрий Салабаш Юрий

Натяжные потолки и декоративная штукатурка в Одессе. Grandmaster. od. ua

Ответить 0

Новости партнёров: