Главная / Новости

 

Хроника дня

Полтора гектара земли под Французским бульваром никак не могут найти покупателя

«ВТБ Банк Украина» в очередной раз выставил на продажу на аукционе земельный участок площадью 1,45 гектара по адресу Французский бульвар, 60.

Речь идёт о земельном участке, расположенном в средней части склонов — непосредственно между Трассой здоровья и бывшей территорией санатория «Россия», на котором сейчас раскинулся коттеджный посёлок «Дубаи в Одессе» от компании Kadorrr Group. С другой стороны, в сторону моря, находится печально известная недостроенная высотка, строительство которой изначально затеяла Hi-Raise Constructions бизнесмена Владимира Рондина, а теперь ведёт киевская девелоперская компания Megaline.

Полтора гектара земли под Французским бульваром никак не могут найти покупателя


Участок был продан с аукицона в 2005 году. Покупателем стала фирма «Творческое объединение ДЮК», которую связывают с одесским бизнесменом Владимиром Галантерником. Здесь собирались строить торговый центр, для чего взяли в «ВТБ Банке» кредит. Однако что-то пошло не так: проект реализовывать даже не начали, кредит также не вернули, и в результате участок перешёл в распоряжение банкиров.

Продать его пытаются с 2016 года, однако не слишком успешно. В прошлый раз участок выставляли на аукцион в 2017 году, стартовая цена составила 56,3 миллиона гривен. Однако покупателей не нашлось. 

Теперь участок готовы продать уже за 39,5 миллиона гривен. Приём заявок продлится до 19 февраля, а сами торги (если найдутся желающие) состоятся 20 февраля.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

приплатить покупателю, если уж никто не берет.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...