Главная / Новости

Пожар в «Виктории»

В ночь на 16 сентября в муниципальном детском лагере «Виктория» вспыхнул пожар, полностью разрушивший один из корпусов учреждения и унесший жизни нескольких его маленьких постояльцев.

Другие материалы сюжета

Новости

Воспитательница из «Виктории» отделалась условным сроком

Киевский суд Одессы приговорил воспитательницу из сгоревшего детского лагеря «Виктория» Наталью Цокур (Янчик) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Прокурор просит 3 года для воспитательницы из сгоревшей «Виктории»

Прокурор просит для Натальи Цокур (Янчик), воспитательницы из сгоревшего детского лагеря «Виктория», наказания сроком 3 года с испытательным сроком 2 года в порядке статьи 75.

Пожар в «Виктории» 4
Новости

Луценко в Одессе: по делу «Виктории» привлекают «правильный круг лиц»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что к уголовным разбирательствам по факту пожара в муниципальном детском лагере «Виктория» в сентябре 2017 года привлекают «правильный круг лиц».

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Суд отказал экс-вице-мэру Одессы в отмене подозрения в служебной халатности

Защита бывшей вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько хотела через суд добиться отмены предъявленного подозрения в служебной халатности, которая привела к трагедии в муниципальном детском лагере «Виктория» в сентябре 2017 года.

Пожар в «Виктории» 3
Новости

Пожар в «Виктории»: в суд ушло дело главного пожарного Киевского района

Киевский районный суд Одессы получил обвинительный акт в отношении бывшего начальника отдела Государственной службы по ЧС в Киевском районе города Валерия Дяченко.

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Дело о пожаре в «Виктории»: старший воспитатель лагеря признала свою вину

Старший воспитатель лагеря «Виктория» Наталья Цокур (Янчик), которую обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей по охране жизни и здоровья детей, признала свою вину.

Пожар в «Виктории» 1 6 1
Новости

Дело «Виктории»: судья обиделась на адвоката пожарного Бондаря и отменила заседание

29 марта Киевский районный суд Одессы должен был проводить заседание по делу пожарного инспектора Леонида Бондаря, обвинённого в сентябрьской трагедии в лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Экспертиза: тела погибших в лагере «Виктория» детей не были перепутаны

Повторная экспертиза тел детей, погибших в лагере «Виктория», похороненных и впоследствии эксгумированных по настоянию родственников, подтвердила выводы одесских специалистов относительно личностей погибших.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Дело «Виктории»: в Одессе начали судить пожарного, который делал что-то не так

Киевский районный суд Одессы 28 марта приступил к рассмотрению дела ведущего инспектора Киевского райотдела ГСЧС Украины в Одесской области Леонида Бондаря, на которого возлагается часть вины за трагический пожар в детском лагере «Виктория».

Пожар в «Виктории» 2
Новости

Пострадавшим в «Виктории» детям становится хуже — они нуждаются в психологической помощи

Психологическое состояние детей, пострадавших в ходе пожара в детском лагере «Виктория», ухудшается, и родители обратились к одесским депутатам с просьбой оказать помощь в проведении психологической реабилитации.

Пожар в «Виктории» 1
Новости

Дело «Виктории»: инспектора Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подозревают в служебной халатности

Следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности одному из ведущих инспекторов Киевского райотдела областного главка Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Пожар в «Виктории»
Новости

Родители погибших в «Виктории» девочек подозревают, что им выдали не те тела

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий, погибших во время сентябрьского пожара в одесском лагере «Виктория», обратились в прокуратуру с требованием эксгумации тел.

Пожар в «Виктории» 2 1
Новости

Уличные активисты уничтожили плакаты в защиту директора «Виктории» в суде

24 января одесский суд начал рассмотрение апелляции директора сгоревшего летнего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна, ранее отправленного за решётку без права залога.

Пожар в «Виктории» 1 3 1
Интервью

Адвокат: директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого

ТАЙМЕР побеседовал с Игорем Карповым — адвокатом Петроса Саркисяна, директора лагеря «Виктория», в котором в сентябре прошлого года произошёл масштабный пожар, унёсший жизни троих детей.

Пожар в «Виктории» 3 1

Полтора месяца после пожара в «Виктории»: причина трагедии не установлена, результатов экспертиз нет

Спустя полтора месяца после пожара в детском лагере «Виктория» расследование трагедии практически не сдвинулось с места — в настоящее время нет результатов ни по одной из 28 назначенных экспертиз.

2 ноября в Одесской облгосадминистрации состоялось второе заседание временной комиссии по изучению обстоятельств пожара в лагере «Виктория», которое прошло под председательством заместителя председателя ОГА Александра Терещука.

О ходе расследования трагедии доложил заместитель начальника отдела процессуального руководства прокуратуры Одесской области Олег Хорсуненко. Он напомнил, что прокуратура проводит расследование по двум производствам. В частности, открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Объявлено подозрение двум должностным лицам детского учреждения — директору и ответственному за пожарную безопасность. Подозреваемый директор лагеря следствию не содействует — показания не даёт. Вместе с тем Олег Хорсуненко отметил, что правоохранители собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что директору подозрение предъявлено обоснованно.

В прокуратуре добавили, что количество назначенных экспертиз увеличено — если ранее назначили 25, сейчас проводится 28. Новых результатов по экспертизам нет.

Как отметил Хорсуненко, для расследования трагедии следствию важны результаты двух экспертиз — пожарно–технической и строительно–технической. Результаты этих экспертиз ожидались в октябре, однако для их проведения понадобились дополнительные документы, и теперь результаты ожидаются в ноябре.

«Сейчас нас интересуют причина и очаг возгорания. В понедельник завезли в Киев дополнительные видео и фото, необходимые экспертам для установления результатов», — сказал следователь. По его информации, в настоящее время опрошены все отдыхающие на момент пожара дети, половина сотрудников (50 человек). Правоохранители установили круг лиц, работавших в лагере в день трагедии. Однако ещё не все допрошены. Более того, с этими сотрудниками лагеря до сих пор не провели следственный эксперимент.

 

Что касается изъятой документации в рамках расследования реконструкции лагеря, то правоохранители обещают назначить экономическую экспертизу. В настоящее время изъятые документы изучают аудитслужба и налоговая. Напоследок Олег Хорсуненко добавил, что многие члены комиссии не содействуют расследованию, и обратился к присутствующим оказывать помощь правоохранителям.

Из представителей национальной полиции выступил заместитель начальника, начальник следственного управления Сергей Шайхет. Он добавил, что полиция расследует все ранее заявленные версии происшествия — неисправность электропроводки, кипятильника, поджог, таким образом, никакая версия не исключена. Кроме того, 30 родителей отказались, чтобы их дети давали показания. «Многие родители и дети не идут навстречу следствию. Они не помогают», — сказал Шайхет.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

зачем полицаи время-то тянут, уже давно озвучили по ТВ, что был поджог

Ответить 0
Кракатец Юрий Кракатец Юрий

Новостной портал ♠ - только свежие новости мира
И этот сайт полезен от Служба аварийного открытия замков - ♠
Очень нужная услуга открытие дверей - ♠

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...