Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ЧП на Школьном аэродроме: опубликовано видео

В интернете появилось видео инцидента на Школьном аэродроме в Одессе, который военные охарактеризовали как «нападение на военную часть», а в полиции назвали законными действиями добропорядочного застройщика.

2
Новости

Застройка одесского «Успеха» продвигается: в мэрии разрабатывают проект нового микрорайона

Горисполком Одесского горсовета согласовал разрешение на разработку детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Маршала Жукова, улиц Школьный аэродром, Проектной и 25-й Чапаевской дивизии.

1

Хроника дня

Полторак обиделся на Труханова из-за земли

Министр обороны Украины Степан Полторак возмутился тем, что в течение уже четырёх лет городские власти Одессы не идут военным навстречу в их земельных нуждах.

Соответствующее заявление глава Минобороны сделал на состоявшемся 4 июля заседании Кабинета министров Украины, передаёт пресс-служба военного ведомства.

Полторак обиделся на Труханова из–за земли

По словам госчиновника, покинувшие в 2014 году Крым украинские ВМС очень нуждаются в жилье.

«Местные органы власти нередко принимают решения по землям обороны, которые принимать не имеют права. Это касается, например, аэродрома «Школьный». И таких проблем очень много», — посетовал Полторак, добавив, что в этой проблеме требуется содействие правительства.

«Мы провели огромную работу за последние несколько лет. Мы вернули через суды в собственность Министерства обороны Украины 80 тысяч гектаров земли, 100 тысяч квадратных метров жилой площади, но зарегистрировать нам удалось лишь 24%. Есть огромное сопротивление, особенно со стороны глав крупных городов, которые просто игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации», — пояснил министр.

Всё это, по его словам, тормозит процесс строительства жилья для офицеров.

Напомним, что 31 августа 2017 Одесский горисполком согласовал разрешение на разработку детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Маршала Жукова, улиц Школьный аэродром, Проектной и 25-й Чапаевской дивизии. Речь идёт о примерно 100 гектарах земли. Этот участок находится в районе известных в городе авторынка «Успех» и ТЦ «Сити–центр», и там мэрия планировала строительство многоквартирных жилых домов.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

В Тернополе не хотите земельки,вояки ? Все в Одессе хотят жить !

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

так и есть, а вообще, что в Одессе делает солдатня с вонючими портянками, кроме того ООС (б. АТО) как бы не завершено, Крым не освобождён, а они уже здесь обосноваться хотят, да и гляньте на авто у штаба на Пироговской угол Мариинской, там не только не пройти, но и качество машин улучшается каждый день, а у штаба ВВС округа на Итальянском, так вообще некая солдатня так вообще на мерине с номерами ВН 1779 НО ездиют, не думаю, побратимы, что мы за это на майдане стояли и как минимум здоровье теряли

Ответить 0

????????...

Видео



????????...