Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проговорились: чиновники Минобороны закупали бронежилеты, которые от пуль не защищают

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины опубликовало фрагменты бесед представителей министерства обороны страны, закупавших дорогие и некачественные бронежилеты для военных.

1 1

Хроника дня

Полторак разгневался на расхитителей армейского топлива и устроил кадровую чистку

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил званий и военной пенсии руководство 46-го объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе.

Об этом сам чиновник сообщил на состоявшемся 24 июля брифинге в Минобороны, передаёт «Укринформ».

Полторак разгневался на расхитителей армейского топлива и устроил кадровую чистку

«Я считаю действия руководства 46-го объединённого центра обеспечения Южного региона в Одессе и объединённого центра обеспечения Вооружённых сил Украины в городе Киеве предательством ВСУ», — заявил Полторак, добавив, что принял решение уволить одесского руководителя Евгения Короля.

Так, этот полковник лишается всех званий и права на пенсионное обеспечение и посещение медучреждений Минобороны. Кроме того, остался без погон и начальник склада 46-го центра обеспечения, подполковник Андрей Масунов.

Как сообщил на том же брифинге председатель комиссии, проводившей соответствующую проверку в Одессе, руководство воинской части поспособствовало разворовыванию 204 тонн дизельного топлива и 2,5 тонны бензина. В результате государству нанесли ущерб на 6,4 миллиона гривен. Кроме того, на этой базе обнаружили различное неучтённое имущество на 1,1 миллиона. Ранее Степан Полторак поручил проверяющей комиссии подготовить в самые короткие сроки материалы для передачи в правоохранительные органы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...