Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Полторак в Одессе: новых волн мобилизации может не быть

Министр обороны Украины Степан Полторак утверждает, что пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, а также о её конкретной дате.

Об этом глава оборонного ведомства заявил 30 ноября во время брифинга для СМИ в Одессе. «Пока нет оснований говорить о следующей очереди мобилизации, ведь нет необходимости в её проведении», — сказал Полторак.

По словам министра, если ситуация на фронте не усугубится, то от мобилизаций откажутся, однако всё будет решаться по ситуации.

«Есть соответствующее решение президента Украины относительно значительного увеличения заработной платы, что приведёт к увеличению количества добровольцев и контрактников в армии. Это означает, что необходимости последующих волн мобилизации не будет», — отметил он.

Добавим, как отмечают в Минобороны, согласно проекту бюджета на следующий год, заложено увеличение заработной платы для военнослужащих-контрактников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.