Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Помидоры в Одессе продолжают быстро дорожать

Тенденция к росту цен на помидоры, наметившаяся примерно неделю назад, сохраняется: по состоянию на 20 июля, на Привозе за этот продукт просят уже 25-30 гривен за кило.

Первый скачок цен на помидоры был зафиксирован корреспондентами ТАЙМЕРА на минувшей неделе: тогда томаты с 8-10 гривен резко подорожали до 20. К сожалению, на этом, как видно, дело не остановилось.

О причинах роста цен торговцы не говорят. Наиболее общительные отшучиваются: мол, всё дело в беспорядках в Турции. Но, конечно, на самом деле у явления несколько иная природа.

Специалисты полагают, что скачок цен является временным, и связан с определёнными погодными аномалиями. Дело в том, что как раз в июле томаты, выращенные в теплицах, в рознице сменяются томатами, выросшими на открытом грунте. Однако в этом году из–за холодного июня и не слишком благоприятных погодных условий в последние недели созревание томатов открытого грунта задерживается на 1-2 недели. В результате образовался «товарный разрыв»: тепличные томаты уже заканчиваются, а полевые ещё не поставляются.

Если эта версия подтвердится, то уже через неделю или две можно ожидать, что цены придут в норму.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.