Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе «помощник депутата» чуть не оставил пенсионерку без квартиры

Доверчивая одесситка чуть не осталась на улице, попавшись на аферу «помощника депутата».

Эта история началась ещё в прошлом году, незадолго до Нового года. К пенсионерке Людмиле Аркадьевне Клименко, проживающей на улице Княжеской, обратился представительный молодой человек.

Он назвался помощником некоего депутата Марчука, который якобы планирует избираться по её округу в Верховную Раду Украины. Визитёр вручил женщине продуктовый набор. Далее этот «приятный мужчина», стал расспрашивать Людмилу Аркадьевну о проблемах, заботах и предложил ей материальную помощь от имени депутата. В обмен он попросил на подписать социальный договор, по которому она соглашается поддержать его кандидата на выборах.

Для того чтобы «просто отчитаться» перед шефом, помощник депутата - господин Станев - попросил у пенсионерки паспортные данные. Доверчивая женщина предоставила и данные, и договор об оказании помощи подписала. Подвоха бабушка просто не ожидала.

А в феврале пенсионерка получила крайне неприятное известие. Представительный молодой человек, видимо, за что-то на неё крепко обиделся и подал в Приморский районный суд иск на истребование у неё имущества, а именно квартиры, в качестве компенсации невозврата денежного эквивалента за оказанную материальную помощь. Видимо, в договоре были какие-то дополнительные условия, прописанные маленькими буквами, которых женщина просто не увидела.

Цинизм мошенника всколыхнул общественность. На первом судебном заседании в марте был пикет в поддержку пенсионерки. Сам аферист на заседание не явился. Видимо, побоялся излишнего внимания к своей персоне. Судья, изучив материалы дела, чётко ответил: он целиком на стороне пенсионерки и на втором заседании в мае, скорее всего, вручит мошеннику постановление об отказе в удовлетворении исковых требований.

Так и получилось. В связи с тем, что истец не явился и на второе заседание, суд вынес определение – в рассмотрении исковых требований отказать. Для Людмилы Аркадьевны знакомство с «помощником депутата» закончилось хорошо. А вот для последнего всё может обернуться печально – теперь им займётся милиция.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...