Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Педофильский скандал: у Степанова собираются уволить заведующую «Свитанком»

Первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Терещук заявил, что 6 сентября будет принято решение об увольнении руководителя скандального детского приюта «Свитанок».

Новости

Степанов отстранил от работы главу областной службы по делам детей

Начальник службы по делам детей при Одесской ОГА Алла Кирияк отстранена от исполнения обязанностей на время расследования информации об издевательстве над подопечными в детском приюте «Свитанок» в Одессе.

Хроника дня

Помощник Степанова рассказал об изнасилованиях в том приюте, откуда сбегают дети

Советник председателя Одесской областной государственной администрации Артём Поланский поведал об очередном скандале в детском приюте «Свитанок» в Одессе.

Этому Поланский посвятил обширный пост на своей странице в Facebook, заявив, что речь идёт о систематических изнасилованиях детей.

«Я думал, что мы не услышим о бывшем начальнике областной службы по делам детей (Алла Кирияк. — Ред.) ещё долго, а нет — её бездействия будут аукаться ещё очень долго… В 2015 году в областной приют поступает 13 летний Д. С виду тихий, болезненный парень. По указаниям "свыше" детей из приютов и центров социально–психологической реабилитации редко переводят в интернатные учреждения области. Статус ребёнка, лишённого родительской опеки, Д. получил всего с год назад. Так и просидел Д. в приюте 3 года, вместо положенных по закону 3 месяцев… Мальчик начал взрослеть, сегодня это уже 16,5-летний подросток. И предположительно с декабря 2017 года начал искать выход своим "бесам". А именно бродить ночью голым по приюту, насиловать детей младшей группы, а в случае отказа — издеваться над ними и бить», — рассказывает советник одесского губернатора.

По его словам, всплыло всё это случайно 30 августа, когда областная служба по делам детей попыталась устроить проблемного подростка в детский дом семейного типа. Тогда оказалось, что парнем занимаются психиатры по причине «девиантного поведения и сексуальных расстройств».

«Выяснилось, что чудесным образом из приюта пропали все карты психологической работы с детьми, журнал наблюдений. Этих документов просто нет. Велась какая–то работа или не велась, неизвестно. Ни одной карточки. Ни одной записи. 8-летний И., наиболее морально пострадавший со стороны Д., три месяца спал под кроватью и боялся вставать ночью в туалет… Когда это рассказали мне, я не спал всю ночь. Нереально», — также написал Поланский, обвинив руководство службы по делам детей в лице Аллы Кирияк в том, что оно специально утаивало скандалы в «Свитанке».

«Почему молчали — думаю, что "честь мундира" оказалась выше, чем детские переживания», — сетует помощник главы области.

По его информации, в апреле прошлого года в том же приюте насиловал младших детей 17-летний парень.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, 4 августа в соцсети Facebook были обнародованы свидетельства применения физической силы к воспитанникам «Свитанка», а 3 августа из этого приюта сбежали сразу три ребёнка, которых в тот же день сняли с электрички — мальчики пытались уехать в Киев, откуда они родом.

Напомним также, что 29 августа занимающийся проблемами детей Артём Поланский публично заявил о регулярном изнасиловании несовершеннолетних из многодетной одесской семьи (к преступлениям якобы были причастны соседи–подростки жертв). Полиция, однако, эту информацию позже опровергла, а Поланский тогда предположил, что ложь могла быть распространена преднамеренно — как попытка одной из семей вовлечь власти и правоохранительные органы в обычный бытовой конфликт.

Помощник Степанова рассказал об изнасилованиях в приюте, откуда сбегают дети
Помощник Степанова рассказал об изнасилованиях в приюте, откуда сбегают дети
Помощник Степанова рассказал об изнасилованиях в приюте, откуда сбегают дети

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...