Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы получили почти четырёхмиллионную компенсацию кредитов на утепление

В течение текущего года ОСМД и ЖКС Одессы получили 3 млн 670 тыс. грн. в виде компенсации кредитных средств, привлечённых на проведение мероприятий по энергосбережению домов.

4
Новости

Четыре одесских ОСМД получат казённые полмиллиона на модернизацию

Городские власти Одессы намерены возместить часть кредитных средств, привлечённых объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) для мероприятий по энергосбережению и модернизации строений.

Новости

Одесский депутат призвал ОСМД брать кредиты в бывшем банке Коломойского

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица (партия «Оппозиционный блок») назвал «неполиткорректным» нежелание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) брать кредиты в «Приватбанке».

2
Новости

Одесская мэрия отказывается продлевать программу помощи ОСМД

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета не считает целесообразным продлить до 2020 года целевую программу стимулированию создания объединений совладельцев многоквартирных домов.

2

Хроника дня

Понравилось: одесские ОСМД получат ещё миллион на утепление

Департамент экономики Одесского горсовета запросил дополнительное финансирование программы возмещения части кредитов на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах.

Об этом сообщила на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Одессы представитель указанного департамента Екатерина Сербинова.

«Бюджетное финансирование в сумме 4 млн 200 тыс. в полном объёме будет израсходовано. Поскольку программа очень популярна и ОСМД берут кредиты и утепляют свои дома, уже есть реестры от банков, хотя бы 829 тыс. нужно предусмотреть на октябрь. Мы денег дополнительно не просим — мы с наших двух программ по предпринимательству и инвестициям снимаем 1 млн 60 тыс. и хотим перекинуть их на нашу программу», — рассказала сотрудница мэрии.

Таким образом, сумма финансирования так называемых «тёплых кредитов» в нынешнем году должна увеличиться до 5 млн 260 тыс. грн. При этом Екатерина Сербинова напомнила, что городская и государственная программы по возмещению кредитных средств работают параллельно: «Город компенсирует 35 % средств, но не более 300 тыс. на одно ОСМД в год, а государство компенсирует 40 % на материалы».

В среднем так можно возместить до 65 % взятых в кредит денег на энергосбережение домов.

Как уже писал ТАЙМЕР 30 сентября, в течение текущего года ОСМД и ЖКС Одессы получили 3 млн 670 тыс. грн. в виде компенсации упомянутых кредитов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...