Главная / Новости

 

Хроника дня

Попавшаяся на взятке жена экс-ректора одесской консерватории хочет вернуться на работу

Завкафедрой Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой Татьяна Алейникова-Сокол, арестованная за взятку в июле этого года, оспаривает решение суда об отстранении её от исполнения обязанностей.

Татьяна Алейникова–Сокол была задержана 18 июля. Её обвинили в вымогательстве 5000 долларов США за зачисление в вуз троих человек.

Важно понимать, что Татьяна Алейникова–Сокол также является супругой многолетнего ректора консерватории Александра Сокола. Правда, после задержания супруги Сокол ушёл в отставку со своего поста.

Попавшаяся на взятке жена экс-ректора одесской консерватории хочет вернуться на работу

Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 150 тысяч гривен. Этой возможностью Татьяна Алейникова–Сокол воспользовалась, и сейчас находится на свободе. Кроме того, суд на время расследования отстранил её от работы, а также наложил арест на её имущество.

Данные меры пресечения супруга экс-ректора пытается оспорить в Апелляционном суде Одесской области. Первое заседание по делу состоялось 29 августа, однако решения по сути вопроса суд не вынес, объявив перерыв до 11 сентября. Стоит добавить, что в ходе заседания представители подозреваемой требовали проводить его в закрытом режиме — т.е. без участия прессы.

Присутствовали на заседании и сотрудники вуза, которые обвинили Татьяну Алейникову-Сокол в том, что та фактически была «серым кардиналом» при своём муже и по сути возглавила коррупционную вертикаль в учебном заведении.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всякая вошь норовит сорвать кучу бабла. А почему их не сажают в тюрьму, кстати?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...