Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Попавшиеся на краже оружия сержанты искупят свою вину в зоне АТО

Два младших сержанта-«контрактника», укравшие из части оружие, осуждены условно, чтобы искупить свою вину в зоне АТО.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в Приморском райсуде Одессы.

Соответствующее решение представитель Фемиды принял 14 января. Сам инцидент произошёл ещё в середине августа 2014-го года, когда сержант материального обеспечения роты охраны в/ч А3519 (пер. Штабной, 1) вместе с коллегой командиром отделения украли из комнаты хранения оружия три пистолета Макарова с боевыми патронами, а после этого зарыли их в лесополосе у села Котовка. Для чего конкретно им понадобилось оружие — неизвестно, в решении суда фигурирует «корыстный мотив».

Пропажу обнаружили только в ноябре во время проверки оружия и боеприпасов. Когда началось расследование инцидента, то воры добровольно выдали украденные пистолеты. Во время судебного задания оба солдата просили не отправлять их в тюрьму, а назначить им условный срок, чтобы они могли искупить вину в зоне АТО. Кроме того, за них заступились и представители благотворительной организации «Фонд поддержки спецбатальона «Киев-2» и батальона спецназначения национальной гвардии Украины «Донбасс». В итоге, за кражу оружия и боеприпасов, сержанты получили три года условного срока каждый. Из-под стражи их освободили прямо в зале суда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.