Главная / Новости

Хроника дня

Попытка №2: депутаты Сычавки решили присоединить населённый пункт к Визирке

Депутаты Сычавского сельсовета на специально созванной внеочередной сессии проголосовали за объединение населённого пункта с соседней Визиркой в рамках одной территориальной громады.

Такое решение сельсовет принял 21 октября.

Споры о том, в состав какой территориальной громады должна войти Сычавка, идут уже не первый год. Одни полагают, что Сычавка должна присоединиться к Южному, благо, формально село буквально соприкасается с городом. Однако есть и другое мнение, согласно которому Сычавка должна войти в состав Визирской территориальной громады, расположенной примерно в 13 километрах.

Попытка №2: депутаты Сычавки решили присоединить населённый пункт к Визирке

План присоединения к Южному активно поддерживает мэрия города, а идею о присоединении Сычавки к Визирке, как считается, лоббируют представители частного порта ТИС, в частности, соучредитель предприятия Олег Кутателадзе. Благодаря связям Кутателадзе с руководством БПП в Одесской области, на его стороне выступает также областной и районный советы.

В 2015 году жители Сычавки в ходе опроса проголосовали за присоединение к Южному, однако это решение реализовано не было по изложенным выше причинам. Позже провели ещё один опрос, который якобы показал желание жителей объединиться с Визиркой. Этому опросу дали ход, и на его основании депутаты сельсовета проголосовали за Визирку. Однако реализовать решение помешали акции протеста местных жителей, которые даже перекрыли автотрассу Одесса — Южный. Среди прочего, они заявляли, что результаты опроса фальсифицированы, и «за Визирку» голосовали либо вымышленные жители села, либо уже покойные или не проживающие в нём. После решение депутатов отменили в судебном порядке.

Как видно, теперь депутаты пробуют предпринять ещё одну попытку всё–таки присоединить своё село к Визирке.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...