Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд пожурил Труханова за то, что горсовет до сих пор не переименовал улицы

Приморский районный суд признал бездеятельность Одесского городского совета и мэра относительно непринятия решений о демонтаже памятных знаков и переименовании улиц города, содержащих символику коммунистического тоталитарного режима, противоправной.

1
Новости Одессы

Беспорядки в мэрии: националисты сорвали общественные слушания (обновляется)

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.

17
Новости Одессы

Мэрия Одессы не будет оспаривать в суде решение Саакашвили о переименовании улиц, чтобы не обострять конфликт

В Одесской мэрии пока не собираются подавать иск в суд о признании незаконным решение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о переименовании ряда улиц в городе.

2

Хроника дня

Попытка № 2: Одесская мэрия проведёт слушания о переименовании улиц

16 декабря в 16:00 в Приморской районной администрации пройдут общественные слушания по переименованию улиц Одессы, которые ранее были декоммунизированы Михаилом Саакашвили.

Об этом говорится в распоряжении вице–мэра Одессы от 2 декабря № 1197.

«Созвать 16 декабря общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского городского совета "О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 9 ноября 2005 № 4858-IV "О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории Одессы"», — говорится в тексте документа.

Как сообщал ТАЙМЕР, ранее общественные слушания по данному вопросу сорвали активисты: 26 августа представители ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны были состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и сорвали мероприятие. В итоге одесситы вынуждены были покинуть кинозал, а представитель мэрии объявила, что слушания переносятся на неопределённый срок.

Напомним, в мае губернатор Михаил Саакашвили подписал распоряжение о переименовании в рамках декоммунизации ряда одесских улиц. Так, проспект Маршала Жукова должен был стать проспектом «Небесной сотни», улица Валентины Терешковой — улицей Героев Крут. Под декоммунизацию попали ряд улиц, не имеющих никакого отношения к советскому периоду одесской истории, в частности, улица Белинского, названная в честь русского литературного критика Виссариона Белинского, и т.п.

Между тем мэрия презентовала альтернативный проект о декоммунизации, который и предлагалось обсудить на общественных слушаниях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...