Главная / Новости

 

Хроника дня

Попытка № 2: в Одессе началась сессия облсовета

16 июня с получасовым опозданием началась сессия Одесского областного совета, которая должна была состояться ещё 8 июня, однако была сорвана.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в зале зарегистрировались 74 депутата.

В нынешней повестке дня сессии числятся прежние 55 вопросов, а также, по предложению Антона Даниловича, добавлен вопрос о создании коммунального учреждения «Центр поддержки Олимпийского спорта».

В то же время депутатский корпус не поддержал обращение депутата Виктора Баранского к президенту и премьер-министру по поводу критической ситуации, связанной с выплатой субсидии на оплату услуг ЖКХ. По его словам, в настоящее время кредиторская задолженность в области по энергетическим субвенциям составляет 680 миллионов гривен. Кроме того, Александр Адзеленко попросил депутатов обратиться к Кабмину и повысить социальную пенсию гражданам, а политические споры решать не публично, как это было в ходе прошлого пленарного заседания.

Попытка № 2: в Одессе началась сессия областного совета

В свою очередь, Виталий Саутёнков попросил депутатский корпус обратиться к Кабмину по двум вопросам. Первое обращение касается увеличения «социальной» пенсии для отдельной категории населения Украины, численность которой составляет 400 тысяч. По его словам, именно столько украинцев получают самую маленькую пенсию, размер которой составляет 940 гривен. Однако депутатский корпус не поддержал своего коллегу.

В рамках второго обращения депутат просил не поддерживать законопроекты №№ 4128 и 4511, касающиеся религиозных громад. По его словам, законопроект № 4128 узаконит рейдерские захваты храмовых сооружений, а законопроект № 4511 заставит священнослужителей согласовывать с властью все руководящие должности для этой церкви.

«Что это за маразм? Все мы понимаем, что в основном речь идёт об Украинской православной церкви Московского патриархата», — возмутился депутат.

Однако и это предложение депутаты областного совета не поддержали.

Между тем депутат Вадим Шкаровский попросил перенести кадровые вопросы (с № 19 по № 28) в начало повестки дня, чтобы люди зря не ждали. Но предложение поддержали лишь 26 человек.

В итоге за повестку дня в целом с учётом внесённых предложений проголосовали 73 народных избранника.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.