Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

26 октября представители Агентства по вопросам выявления и розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений (АРМА) снова предприняли попытку установить контроль над одесским ЦУМом, но потерпели неудачу.

7

Хроника дня

Попытка не пытка: НБУ опять попробует продать климовский бизнес-центр на Гагарина

20 сентября Нацбанк Украины предпримет ещё одну попытку продать бизнес-центр на проспекте Гагарина - знаменитую «климовскую высотку» возле здания облсовета, в которой раньше размещался головной офис обанкротившегося «Имэксбанка».

Объект был передан «Имэксбанком» НБУ в качестве залога по так называемому стабилизационному кредиту, который в теории предназначался для того, чтобы помочь финучреждению удержаться на плаву, а на практике был благополучно "распилен": незадолго до объявления банка банкротом, денежные средства были выведены на счета юридических лиц, связанных со структурами Леонида Климова. После краха финучреждения, его залоговое имущество перешло в собственность НБУ, который теперь пытается его продать, дабы хотя бы частично компенсировать ущерб.

Попытка не пытка: НБУ опять попробует продать климовский бизнес-центр на Гагарина

НБУ предпринял уже несколько попыток продать залоговое имущество, включая и данную высотку, однако покупателей на объекты не находилось. В последний раз бизнес-центр выставили на аукцион со стартовой ценой в 222 миллиона гривен, и тоже неудачно.

Впрочем, утверждают в НБУ, теперь всё будет по-другому. Дескать, раньше объект был связан долгосрочными договорами аренды, теперь же их удалось аннулировать. Поэтому в НБУ рискнули даже поднять стартовую стоимость выставляемого на аукцион объекта - до 260,8 миллиона гривен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...