Главная / Новости

Хроника дня

Популярный среди одесситов курорт атакует опасный вирус

В Турции участились случаи заражения туристов вирусом Коксаки, есть среди пострадавших и граждане Украины.

Сообщения о случаях заражения вирусом Коксаки начали поступать около трёх недель назад, а на днях заболевание подхватила и семья туристов из Украины.

О случае заражения наших сограждан в отеле Calista Luxury Resort сообщает нардеп Виталий Куприй. По его словам, сначала заболел ребёнок, позже болезнь передалась и всей семье.

Популярный среди одесситов курорт атакует опасный вирус

Болезнь характеризуется высокой (до 40 градусов) температурой, сыпью, диареей, тошнотой и т.п. При этом болезнь чревата развитием опасных осложнений, включая воспаление мозга (менингит, энцефалит), печени (гепатит), сердечную недостаточность и т.п. В частности, во время эпидемии вируса Коксаки в Восточном Китае из 800 заболевших погибли 22 человека - в основном дети. 

Вирус Коксаки передаётся в основном через загрязнённую воду, тактильные контакты с заражёнными, общую посуду и т.п., однако способен распространяться и воздушно-капельным путём.

В настоящее время подавляющее большинство сообщений о случаях заражения поступает из провинции Анталья (курорты Белек, Кемер и т.п.). 

Имеются сообщения о нескольких случаях приезда больных вирусом Коксаки в Россию и Молдову. Царящая в Одессе жара создаёт благоприятные условия для распространения вируса и в нашем регионе.

Добавим, что эффективной вакцины от вируса Коксаки нет, а единственным средством профилактики является соблюдение правил гигиены.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.