Главная / Новости Одессы

Евроинтеграция

Украина готовится к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, тем самым подрывая многолетние партнёрские отношения с Россией. В то время как руководство страны видит будущее Украины только в тандеме с ЕС, многие политики и эксперты выступают за присоединение к Таможенному союзу.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Ратификация соглашения об ассоциации с ЕС: как голосовали одесские нардепы

Депутаты Верховной Рады одобрили ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а Порошенко подписал документ. Во время голосования не отставали от своих коллег и одесские нардепы.

Евроинтеграция 1
Новости Одессы

Рада поддержала курс на ЕС: как голосовали одесские нардепы

13 марта Верховная Рада Украины приняла проект постановления о подтверждении курса Украины на интеграцию в Европейский Союз и первоочередных мерах в этом направлении.

Евроинтеграция 1
Новости Одессы

Мнение: митингующих не ознакомили с условиями ассоциации с ЕС

Секретарь регионального совета представителей общественных объединений ветеранов области Александр Левитин считает, что подавляющее большинство митингующих на «евромайданах» не ознакомлены с текстом договора об ассоциации с ЕС.

Евроинтеграция 1
Мысли вслух

Чужие против Хищников, или «бандеры» против «мазеп»

Противостояние между властью и оппозицией этой осенью живо напоминает всем наблюдателям оранжевые события 2004-го года. Действительно – даже персоналии частично те же, по крайней мере, со стороны властей.

Евроинтеграция 7
Новости Одессы

Нардеп-регионал из Одесской области взбунтовался против правительства

Избранный депутатом Верховной Рады от Одесской области Давид Жвания, входящий во фракцию Партии регионов в парламенте, обвинил Кабинет Министров Украине в заговоре против евроинтеграции и потребовал отставки премьера Азарова и вице-премьера Бойко.

Евроинтеграция 1
Новости Одессы

Евроинтеграторы на Майдане: люди подрались с милицией

Вечером 21 ноября, после того, как стало известно, что подготовка подписания соглашения с ЕС приостановлена, на киевскую площадь Независимости начали стягиваться люди, недовольные таким решением правительства.

Евроинтеграция 5
Новости Одессы

Националисты решили пожить на Думской, пока Украина не вернётся на еврокурс

Утром 22 ноября на Думской площади напротив здания мэрии появилось две палатки. По словам участников акции, они намерены жить на площади, пока их требования не будут удовлетворены.

Евроинтеграция 2
Статьи

Сложности выбора: Украина на пороге Вильнюсского саммита

Осталось меньше трёх недель до начала работы саммита «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, на котором будет решаться судьба вступления Украины в ассоциацию с государствами Европейского Союза.

Евроинтеграция 7
Новости Одессы

В Одессе обсудили перспективы евроинтеграции

Институт экономических исследований и политических консультаций (Киев) презентовал в Одессе доклад на тему «Экономические последствия подписания Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной».

Евроинтеграция 4
Новости Одессы

Экономические войны: донецкая бизнес-элита потребовала от Януковича отложить евроинтеграцию

Украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной в случае договора с ЕС. В связи с этим донецкие крупные предприниматели попросили Януковича отложить ассоциацию с Евросоюзом хотя бы на год.

Евроинтеграция 2
Новости Одессы

Советник Путина: одесского нардепа лишают мандата, так как он пытался выполнить обещания ПР

Игорь Марков выступил против курса Партии регионов на подписание соглашение об ассоциации с ЕС, из-за чего его и попытались лишить депутатского мандата.

Дело Маркова 1
Мысли вслух

Евроинтеграция VS модернизация: путь Ивана Грозного или Петра Великого?

Сегодня уже никто из вменяемых сторонников евроинтеграции не утверждает, будто бы подписание соглашения об ассоциации с ЕС принесёт Украине прямые экономические выгоды.

Евроинтеграция 4
Новости Одессы

Общественники призывают одесситов выступить против евроинтеграционных законов

Общественная организация «Молодёжное единство» открывает «горячую» телефонную линию для всех сторонников вступления Украины в Таможенный союз и противников евроинтеграции.

Евроинтеграция 3
Статьи

Украина – ЕС: соглашение без иллюзий

В середине августа Кабинет Министров Украины опубликовал на своём официальном сайте текст соглашения об ассоциации Украины с ЕС. ТАЙМЕР попытался разобраться в том, чего именно стоит, а чего не стоит ждать от данного соглашения.

Евроинтеграция 5

Порошенко: через 5-6 лет Украина подаст заявку на членство в ЕС

Лишь через 5-6 лет Украина достигнет критериев, необходимых для подачи заявки на членство в Европейском Союзе.

Об этом заявил  3 июля президент Украины Пётр Порошенко на встрече с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

 

«Я уверен в том, что за 5-6 лет Украина должна измениться и соответствовать тем критериям, которые необходимы для подачи заявки на членство. Спасибо тем настоящим друзьям, которые поддерживают Украину в этом стремлении», – сказал глава украинского государства.

По словам президента, он обменяется с Мартином Шульцем видением дополнительных механизмов и инструментов поддержки финансово-экономических и социальных реформ, которые сейчас происходят в Украине, со стороны Европарламента и европейских институтов. 

«Цель этих реформ чёткая и понятная – это подготовка Украины к обретению членства в Европейском Союзе», – подчеркнул Порошенко.

По материалам НБН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.