Главная / Новости

 

Хроника дня

Порошенко: демаркацию приднестровского участка украино-молдавской границы завершим как можно скорее

Президент Украины Пётр Порошенко собирается завершить демаркацию приднестровского участка украинско-молдавской границы как можно скорее.

Об этом он сообщил 17 июля во время открытия совместно с премьером Молдовы Павлом Филипом пункта пропуска через украино–молдавскую границу в районе Кучургана.

«Мы имели обширную программу на переговорах с премьер-министром. Это и проведение очередного заседания межправительственной украинско–молдавской комиссии по вопросам торгово–экономического сотрудничества, которое должно будет состояться уже в сентябре. Это и вопросы поставок украинской электроэнергии для потребностей республики Молдова. Это и завершение того процесса, который был начат в 2009 году, когда я был министром иностранных дел Украины, — демаркации приднестровского участка украинско–молдавской границы, и мы договорились сделать всё, чтобы завершить этот процесс как можно скорее. Своим решением я сформировал украинскую часть совместной комиссии по демаркации границы и назначил председателя. Мы договорились, что комиссия немедленно приступит к работе», — подчеркнул президент.

«Мы продолжим нашу совместную работу по развитию пограничной инфраструктуры. В наших совместных планах открытие в августе автомобильного движения через мост Бронница — Унгурь и начать в практической плоскости проект строительства моста Ямполь — Косоуцы, сделать максимум для восстановления железнодорожного движения на участке Березино — Басарабяска», — завершил Порошенко.

Порошенко: демаркацию приднестровского участка украино–молдавской границы завершим как можно скорее

Порошенко: демаркацию приднестровского участка украино–молдавской границы завершим как можно скорее

Порошенко: демаркацию приднестровского участка украино–молдавской границы завершим как можно скорее
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.