Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Порошенко: демилитаризации Широкино не будет

Пётр Порошенко заверил мариупольских активистов, что Украина не намерена проводить демилитаризацию Широкино.

Об этом сообщает «Новостной портал Мариуполя».

По данным издания, активисты специально посетили Киев с тем, чтобы донести до главы государства информацию о происходящем в регионе и, в частности, убедить Порошенко не отводить правительственные войска из Широкино.



Президент Украины пообещал, что Широкино оставлено не будет.

Напомним, в мае 2015-го года Порошенко во время визита в Германию заявил, что Украина настаивает на демилитаризации Широкино. 2 июля войска самопровозглашённой ДНР оставили населённый пункт в порядке «односторонней демилитаризации». Вывода войск обеих сторон из района Широкино также требуют министерства иностранных дел ФРГ и Франции.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.