Главная / Новости

Расследование дел Порошенко

Государственное бюро расследований открыло несколько уголовных производств, фигурантом которых является экс-президент Украины Пётр Порошенко.

Другие материалы сюжета

Новости

Печерский суд Киева арестовал имущество завода Порошенко

Печерский суд Киева наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко — завода «Кузня на Рыбальском» (советский завод «Ленинская кузня»).

Расследование дел Порошенко 1
Новости

Вернувшихся из российского СИЗО моряков допросили по одному из дел Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) допросили нескольких вернувшихся из российского СИЗО «Лефортово» моряков по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

В банке Порошенко провели обыск, изъяли сервер и документы — Портнов

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыск в «Международном инвестиционном банке» Петра Порошенко, изъяв доказательства вывода экс-президентом Украины денег из данного финансового учреждения.

Расследование дел Порошенко 1 1
Новости

В Киеве обыскивают банк Порошенко по делу о продаже его же завода

13 сентября сотрудники правоохранительных органов украинской столицы начали обыск в офисе Международного инвестиционного банка, принадлежащего бывшему президенту Порошенко.

Расследование дел Порошенко 1
Новости

340 кило денег: Портнов передаст в ГБР свидетельства о воровстве Порошенко

Украинский юрист Андрей Портнов намерен передать в Государственное бюро расследований (ГБР) ряд документов, касающихся отмывания денег экс-президентом страны Петром Порошенко.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

На следующем допросе Порошенко могут проверить на полиграфе — глава ГБР

Второй допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко в Госбюро расследований (ГБР) длился два часа, а третий может пройти с применением полиграфа.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Открыто новое уголовное дело против Порошенко — за поездку на Мальдивы по чужим паспортам

В Государственном бюро расследований (ГБР) возбудили очередное уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко — теперь из-за его поездки на Мальдивы по чужим паспортам в 2018 году.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Новое уголовное дело против Порошенко: о перечислении в офшоры денег на армию

Госбюро расследований (ГБР) 31 июля официально зарегистрировало и начало расследовать новое уголовное производство против бывшего президента Петра Порошенко.

Расследование дел Порошенко 3
Новости

Дело о госизмене: суд Киева проверит, законно ли Порошенко ввёл военное положение

Печерский суд Киева дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о госизмене и злоупотреблении служебным положением Петром Порошенко при введении военного положения с целью узурпации власти.

Военное положение 2
Новости

Порошенко вызван на допрос по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах

Бывший президент Украины Пётр Порошенко вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) по делу об отмывании доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузница на Рыбальском» (Ленинская кузница).

Расследование дел Порошенко 1 1

Порошенко дважды за день не явился на допрос в ГБР

Бывший президент Украины Пётр Порошенко 3 сентября дважды не явился на допрос в Госбюро расследований.

Изначально 5-й глава государства был вызван на 10:00, однако утром стало известно, что из–за заседания Верховной Рады (где Порошенко теперь депутат) допрос перенесён на 14:00.

Однако и в 14:00 Порошенко не явился. Вместо него ко входу в ГБР прибыл адвокат Игорь Головань и сообщил, что главный фигурант не собирается ехать на допрос «по многим уважительным причинам», да и вообще «занят важными делами в Верховной Раде».

Порошенко дважды за день не явился на допрос в ГБР

Головань добавил, что «официально подал соответствующий документ о неявке». Адвокат удивлён, что у следствия вообще есть вопросы к экс-президенту. «К сожалению, ГБР не даёт должных объяснений, какие у них есть вопросы к Порошенко», — отметил Головань.

Между тем уже с утра 3 сентября возле ГБР образовался митинг. По состоянию на 13:30 количество полиции значительно увеличилось.

«Друзья, по информации из окружения Порошенко, он планирует прибыть сегодня на допрос с большим опозданием, когда из–под здания ГБР разойдутся ожидающие его там активные граждане. Не расходитесь, пожалуйста, надо торжественно встретить и спросить фигуранта, почему он на допросах отказывается давать показания и не помнит свои основные кражи», — написал юрист Андрей Портнов в своём телеграм–канале.

Неявку Порошенко на допрос прокомментировал в «Телеграм» и глава ГБР Роман Труба.

«Не исключаю, что такая аргументация (работа в Верховной Раде. — Ред.) будет использоваться теперь как клише при следующих неявках на следственные действия в ГБР. Напомню, что депутатский иммунитет пока не позволит применить к нему норму УПК о принудительном приводе», — отметил Труба.

«Но есть одно но. У народных депутатов есть только четыре месяца, чтобы использовать эту возможность. Парламент сегодня отправил в прошлое депутатскую неприкосновенность. С января 2020 году она перестанет быть ширмой для избежания ответственности», — написал глава ГБР в своём канале и добавил, что ведомство направит Порошенко повторную повестку на допрос.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...