Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Европе молчат, что закон «Об образовании» дискриминирует огромное количество русскоязычных — нардеп

Оппозиционный блок сделает всё необходимое, чтобы принятый Верховной Радой закон «Об образовании» был отменён, более того, в ближайшее время в парламент будет внесён альтернативный закон.

1
Новости

Венгрия намерена инициировать пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт инициирует пересмотр Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС из-за нового закона «Об образовании».

1
Новости

Киссе просит Порошенко ветировать закон об образовании: он нарушает права нацменьшинств!

Группа народных депутатов Украины — Антон Киссе, Василий Берензович и Григорий Тимиш — призвала президента ветировать закон об образовании, принятый 5 сентября.

Новости

Языковая либерализация приводит к Крыму и Донбассу — мнение

Реакция Румынии и Венгрии на принятие украинским парламентом закона «Об образовании» является вмешательством во внутренние дела Украины, в то время как этот закон — вопрос национальной безопасности Украины.

3
Новости

В Молдове требуют, чтобы Киев отказался от украинизации школьного образования

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал принятый в Украине закон об образовании и выразил надежду, что он будет пересмотрен в части обучения на языках национальных меньшинств.

1
Новости

Румыния и Венгрия возмущены законом об образовании, принятым Верховной Радой

Румыния выразила озабоченность принятым Верховной Радой законом об образовании, который фактически отменяет преподавание в школах предметов на языках национальных меньшинств.

1
Новости

В Херсоне уволят директоров русских школ, отказавшихся от украинизации

Мэр Херсона Владимир Миколаенко на заседании исполкома горсовета пообещал уволить директоров трёх городских школ, которые, по его словам, отказались переходить на украинский язык обучения.

Хроника дня

Порошенко готов изменить закон об украинизации школ под давлением ЕС

Президент Украины Пётр Порошенко не исключил, что после дискуссий с европейскими партнёрами в новую редакцию закона «Об образовании» будут внесены изменения.

«Новый закон об образовании не должен нас отдалить от Европы ни в коем случае, а наоборот — приблизить. Насколько я понимаю, Министерство образования уже обратилось в Совет Европы, Венецианскую комиссию», — сообщил Порошенко, выступая в НПУ имени Драгоманова по случаю предстоящего Дня сотрудника образования.

«Я бы очень просил нашу уважаемую госпожу министра, чтобы мы активно защищали своё видение обязательных гарантий прав национальных меньшинств. Результаты экспертизы и этой дискуссии, результаты переговоров с нашими европейскими партнёрами могут быть учтены в новой редакции закона о среднем образовании», — отметил президент.

«Конечно, мы не будем обращать внимание на истерические заявления Государственной Думы Российской Федерации, которую давно прозвали тюрьмой народов, из которой мы вырвались... Но нужно приложить большие усилия, чтобы разъяснить свою позицию нашим европейским партнёрам, в первую очередь соседям», — добавил глава государства.

Ранее в Еврокомиссии призвали Киев привести закон об образовании в соответствие с международными нормами. Закон предусматривает, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся на Украине только в начальной школе, а с 2020 года – исчезнут вовсе.

По материалам Lb.ua

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

козёл

Ответить +1
Скрупский Евгений Скрупский Евгений

Гарант Конституции плюёт на эту Конституцию с высокой башни. Всё что нужно знать о майданной власти. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.